Siquet sauve son équipe en dégageant un ballon sur la ligne (direct, 1-1)

ANderlecht se déplace au Cercle Bruges ce dimanche après-midi. Victorieux ce mercredi contre ces mêmes Brugeois, les Mauves veulent continuer à assurer leur place de leader.

Les essais

Cercle : Warleson – Lopes, Popovic, Daland, Siquet – Francis, Van Der Bruggen – Lemaréchal, Somers, Malamine – Denkey.

Anderlecht : Coosemans, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Rits, Delaney, Leoni, Stroeykens, Dolberg, Vazquez.

Points forts de la réunion :

Après 7 minutes de jeu, Anderlecht se crée la première occasion dangereuse du match. Augustinsson s’est précipité sur le flanc gauche et a centré vers Delaney, Sommers a dévié le ballon dans les pieds de Vasquez avant que le Danois ne puisse toucher le ballon. L’Argentin touche le poteau.

2 minutes plus tard, Sardella envoyait une superbe passe en profondeur vers Vasquez. L’Argentin était en tête-à-tête contre Warleson qui ne pouvait que dévier le ballon dans les pieds de Stroeykens. Il lui restait juste à finir (0-1).

Après 29 minutes de jeu, le Cercle se procurait une très belle occasion d’égaliser. Siquet donne un très bon ballon à Somers dans le rectangle, il dévie de la tête pour Denkey mais Coosemans s’en sort parfaitement.

Deux minutes avant la pause, un ballon arrivait dans la surface d’Anderlecht, Sardella intervenait très mal et le ballon revenait dans les pieds de Denkey, isolé au point de penalty. Le meilleur buteur du championnat a complètement raté sa frappe qui est passée largement au-dessus. Quelques secondes plus tard, Dolberg trouvait Stroeykens à l’entrée du rectangle mais sa frappe était trop rapide.

Encore une grosse occasion pour Anderlecht juste avant la pause. Rits a décoché un coup franc dans la deuxième zone. Vasquez était là et était à quelques centimètres de pousser le ballon au fond des filets.

Après 5 minutes en seconde période, le Cercle obtenait un coup franc. Ce dernier est mal tiré mais revient dans les pieds de Daland à l’entrée du rectangle. Le Norvégien a décoché une frappe dans le temps qui a fini au fond des filets (1-1).

Après 63 minutes de jeu, le Cercle était proche de prendre l’avantage. Denkey et trouvé dans le rectangle par une croix venant de la droite. Sa déviation de la tête était un peu déplacée. Quelques secondes plus tard, les Brugeois offrent une très grosse opportunité aux Mauves. Une mauvaise passe en retrait lança Vasquez en profondeur. Il a dribblé Warleson mais était trop loin pour terminer l’action.

Nouvelle énorme occasion pour Bruges à la 76e minute. Un centre retrouvait Denkey, isolé dans le grand rectangle. Malgré son mauvais contrôle, il parvient à frapper mais Vertonghen se jette de tout son long pour intervenir. Au virage suivant, Bruges récidive. Somers a été trouvé, presque au niveau du petit rectangle, et a tiré un coup puissant. Il faudra un arrêt réflexe de grande classe de Coosemans pour empêcher Bruges d’aller de l’avant.

Après 86 minutes de jeu, Ashimeru trouve Angulo en profondeur mais Warleson sort bien et remporte son face-à-face.