les Lyonnaises gagnent dans un match au scénario fou ! Revivez le film de la rencontre

Comme en 2022, l’Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain rencontraient ce samedi 20 avril en demi-finale aller de Ligue des champions au Groupama Stadium, deux équipes « meilleures ennemies » qui se connaissent par cœur.

90+5′ C’est fini !

Menés 0-2, les joueurs de l’OL ont renversé la situation en 5 minutes pour s’imposer 3-2. Ils prennent une option sur la finale avant de revenir le week-end prochain.

90+3′ Pas de pénalité

Malgré un contrôle du VAR, il n’y a pas eu de faute lyonnaise.

90+1′ 5 minutes de temps additionnel !

90′ Cruel pour Paris

Alors qu’elles semblaient maîtriser, les Parisiennes s’effondrent en cinq minutes et voient les Lyonnaises prendre l’avantage. Difficile d’imaginer ce qui se passe dans les esprits parisiens.

86′ BUUUUUUUUT POUR L’OL C’EST FOLLE

Quel renversement de situation ! Les Parisiens voient les vagues lyonnaises déferler et on a le sentiment qu’ils ne peuvent plus rien faire pour les contrer ; Les espaces sont énormes et le coup mental doit être terrible à encaisser. C’est Majri qui conclut cette fois-ci d’une belle frappe croisée du pied gauche.

85′ BUUUUUUUUT POUR LYON !

On l’a senti venir. Dumornay vient libérer le Groupama Stadium d’une frappe exceptionnelle. Bien décalée à l’entrée de la surface, elle décochait une superbe frappe dans la lucarne de Pinaud. L’OL égalise et revient, 2-2 !

84′ Près du break

Soutenus par leur foule nombreuse (plus de 38 000 personnes), les Gones ont poussé et étaient proches d’égaliser. le visage du match a complètement changé en quelques minutes.

81′ L’OL RÉDUIT LE SCOREEEEE !

Ils sont devenus de plus en plus menaçants et ont finalement réussi à trouver la faille. C’est l’ancienne Parisienne Kadidiatou Diani qui vient conclure un beau mouvement collectif des Lyonnaises. Parfaitement servie par Carpenter, elle inscrit son 8ème but de la saison en LdC.

79′ L’OL pousse !

Les Lyonnaises retrouvent enfin la continuité et prennent de la vitesse sur la gauche. Malheureusement, ils ne trouvent pas de position de frappe.

74′ Solution haute altitude ?

En difficulté dans le jeu, les Gones ont abusé des longs ballons dans la surface pour amener le danger devant la cage de Picaud. Pour l’instant, les Parisiennes font preuve d’une grande concentration et ne commettent aucune erreur.

71′ Katoto proche du triplé !

Sur un contre éclair, Chawinga fixe parfaitement la défense avant de décaler l’international français. Endler se couche bien et évite le pire aux Lyonnaises.

68′ Passage au stand pour l’arbitre

Petit problème de son pour Marta Huerta de Aza qui a été rapidement résolu, le jeu peut reprendre.

66′ Duels gagnés

Les joueurs du PSG sont clairement entrés dans la tête de Lyon. Même s’ils ont un peu reculé dès le deuxième but, ils ont été très solides défensivement et n’ont laissé aucun espace.

63′ Une 14ème défaite ?

L’Olympique Lyonnais dispute actuellement le 140ème match européen de son histoire. C’est l’équipe qui a disputé le plus de matchs dans cette compétition. Pour un bilan exceptionnel de 107 victoires, 19 nuls et 13 défaites.

60′ Vers une sensation

Si les Parisiennes venaient à s’imposer au Groupama Stadium, elles infligeraient aux Lyonnaises leur première défaite de la saison.

56′ Nouveau changement côté Lyonnais

Van de Donk remplace Vicki Becho. L’OL est sérieusement secoué et Sonia Bompastor cherche des solutions.

53′ Griedge Mbock cède sa place à Vanessa Gilles côté lyonnais

Moins rapide, elle pourra tout de même apporter sa connaissance des coups de pied arrêtés.

50′ Très proche du KO.

Deux nouvelles énormes opportunités pour le PSG et Chawinga. A chaque fois, il passe de quelques centimètres. Les Lyonnaises ne sont pas sorties des vestiaires !

48′ LE DOUBLEEEE DE KATOTO !

Quel coup de couteau au retour des vestiaires ! Les Parisiennes sont plus agressives et disposent de contre-attaques favorables. Chawinga tente sa chance à l’entrée de la surface mais son tir est dévié. Cela revient dans les pieds de Katoto qui conclut parfaitement, 2-0 !

47′ L’OL doit y arriver

Même si elles ont réussi à créer de bonnes situations, les Lyonnaises n’ont pas été assez réalistes et ont été sanctionnées.

46′ C’est reparti au Groupama Stadium !

45′ C’est la mi-temps !

Paris mène Lyon, 1-0.

43′ BUUUUUUT POUR PARIS

Dans un temps lent, le PSG ouvre le score ! Très haute récupération des Parisiennes, Baltimore manœuvre parfaitement sur son côté gauche et adresse un bon centre pour Katoto. L’attaquant bleu a conclu devant une défense lyonnaise un peu laxiste.

38′ Enorme opportunité pour Lyon !

Magnifique une-deux entre Egurrola et Cascarino. La Française entre dans la surface côté gauche, en feignant, fixée, avant de frapper. Sa tentative est trop axiale et est bien déviée par Picaud, solide sur sa ligne. Les Parisiennes sont en difficulté depuis plusieurs minutes.

35′ Sortie manquée de Picaud !

Selma Bacha envoie un long ballon dans la surface sur coup franc. Constance Picaud est obligée d’intervenir mais lâche le ballon. Wendy Renard prend le ballon sous un angle fermé et ne trouve pas la cible.

29′ C’est le feu en région parisienne

Après un premier festival de Cascarino qui obtient un corner, les vagues lyonnaises déferlent et maintiennent la défense parisienne sous pression. Ils s’en sortent pour le moment.

27′ Coup franc intéressant

Très bon coup franc pour l’OL côté droit après une faute de De Almeida sur Becho. Ceci est bien rejeté par Karchaoui.

24′ La réponse de l’OL !

Le ballon mal dégagé revient à la Néerlandaise Damaris Egurrola qui envoie un missile vers la lucarne de Constance Picaud à plus de 25 m ! Le gardien s’envole sur ce premier tir cadré pour les Gones et sauve le camp parisien.

22′ Paris tient le ballon

Lorsqu’ils se projettent vers l’avant, ils parviennent à chaque fois à trouver une brèche et à se montrer dangereux. Vigilance.

19′ Une place en finale

Hier, les joueurs de Chelsea se sont imposés face au champion en titre du FC Barcelone (0-1). Avant les matches retour du week-end prochain, l’un des deux clubs espère prendre une option.

15′ Parisiennes en place

Même s’ils ont concédé quelques occasions, les joueurs du PSG semblaient à l’aise lorsqu’ils avaient le ballon et trouvaient des solutions.

11′ Chawinga, danger numéro 1

Le Malawien reste sur une série de 9 matches consécutifs marquant au moins un but. Des stats affolantes qui lui confèrent ce statut de première menace du côté de la défense lyonnaise.

9′ Ça se précise pour l’OL

Haut sur le terrain, les Lyonnaises sont efficaces dans le pressing et la récupération des ballons. Horan entre du pied gauche et tente de s’ajuster mais sa frappe manque de puissance. Picaud est sur la trajectoire.

7′ Gros frisson pour Picaud

Venue de son côté gauche, Delphine Cascarino entre dans la surface et décoche une lourde frappe vers le corner opposé. Ça passe juste au dessus.

3′ Les ​​Lyonnaises prennent l’initiative

Les Gones tiennent le ballon et occupent le camp parisien dans ces premières minutes.

18h55 Les joueurs entrent sur le terrain !

Sous un beau ciel bleu, les deux équipes entrent sur la pelouse du Groupama Stadium. Le match sera arbitré par l’Espagnole Marta Huerta de Aza.

18h50 Participation record !

Cette rencontre s’annonce historique puisque le record d’affluence féminine de l’OL sera pulvérisé lors de cette demi-finale aller face au PSG. Le match devrait se jouer devant près de 40 000 personnes au Groupama Stadium, battant facilement le précédent record de 30 661 spectateurs datant de novembre 2019.

18h45 Le PSG toujours en recherche

Victorieuses des Suédoises du BK Häcken en quarts, les Parisiennes, finalistes de la compétition en 2015 et 2017, espèrent enfin remporter le titre dans la compétition la plus prestigieuse. Ils pourront compter sur Marie-Antoinette Katoto qui revient en force avec 5 buts cette saison en Ligue des Champions.

18h40 Coup de coeur Les Gones

Les Lyonnaises sont sur une série de cinq matches sans défaite face aux Parisiennes. Il s’agit du 11ème affrontement de Ligue des Champions entre les deux meilleures équipes françaises. Jusqu’à présent, les Lyonnaises ont gagné six fois, avec deux défaites et deux nuls.

18h30 Bonjour à tous !

Bienvenue sur ce direct où vous pourrez suivre la demi-finale aller de la Ligue des Champions Féminine entre l’Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain.