Le cash dégoûte , l’arbitrage aussi… Les tops et les flops

Matty Cash étincelant contrairement à partenaire, Ollie Watkins.
Panoramique

Terrible sentence pour . Les hommes de Fonseca ont été éliminés ce jeudi par Aston Villa en quart de finale de la Ligue Europa Conférence au terme d’un match retour au scénario cruel (1-2, 2-1, 3-4 tab).

HAUTS

L’arrière latéral Cash, meilleure arme offensive

Matty Cash aurait pu être sanctionné après un éventuel handball dans la surface de réparation pendant la prolongation. Mais l’histoire retiendra qu’il fut le meilleur joueur offensif d’Aston Villa. Dommage pour un latéral droit. Le défenseur anglais a permis à son équipe de revenir à 2-1 d’une belle frappe du droit (87e). Il a été bien aidé par les Lillois Bentaleb et Chevalier qui se sont accrochés dès le début de l’action. Son but a envoyé les deux équipes en prolongation. Et lors de la séance de penalty, il a pris ses responsabilités en tirant sous les sifflets des 45 000 supporters lillois présents à Pierre-Mauroy, bien décidés à le distraire. En vain, il trompa Lucas Chevalier par la force.

Pierre Mauroy, le douzième homme

Dans la tourmente depuis l’entrée des 22 joueurs sur la pelouse, les 45 000 supporters du Losc présents à Villeneuve d’Ascq ont donné leur voix. Et quand Yazici ouvre le score (15e), ils exultent. Avant de remettre le couvert à la 67e minute suite au but de son capitaine Benjamin André. La beauté du football vous fait traverser toutes les émotions. Le public lillois l’a bien compris. A 5 minutes d’une qualification historique pour la demi-finale de la Coupe d’Europe, le but de Cash a figé toute une nation. Mais les supporters, venus en nombre, ne se sont pas découragés et ont poussé leur équipe en plein doute lors de la prolongation. Non récompensé après sa prestation XXL, Lille et son malheureux capitaine Benjamin André ont pu compter sur le soutien des leurs malgré la terrible désillusion.

VOIR ÉGALEMENT – Ligue des Champions : les coulisses de la qualification du Real Madrid face à Manchester City

flops

Avis de recherche lancé pour retrouver Watkins

Le meilleur buteur d’Aston Villa était-il présent sur le terrain ce jeudi soir ? Si Ollie Watkins faisait partie du onze de départ d’Unai Emery, sur le terrain, il était fantomatique. Auteur de la meilleure saison de sa carrière, l’attaquant anglais ne s’est pas créé la moindre occasion, suffisamment rare pour le souligner. Lors des tirs au but, il s’est présenté devant Lucas Chevalier deuxième, après Tielemans. Son penalty transformé n’a pas sauvé son quart de finale désastreux.

M. Kruzliak dégoûte Lille

Pendant 90 minutes, l’arbitre slovaque a parfaitement géré son match. Sur l’accrochage entre Chevalier et Bentaleb, Lille demandait une poussette mais M. Kruzliak ne cédait pas à la pression (87e). Une bonne décision prise. Difficile d’en dire autant de celui survenu lors de la deuxième période de prolongation (113e). L’arrière droit d’Aston Villa, Matty Cash, semble toucher le ballon avec sa main après un centre d’un joueur lillois. Sur les images, la situation est confuse. Le Polonais élargit sa zone d’intervention avec son bras. Il y a un bon contact entre la main du défenseur et le ballon, mais l’arbitre ne bronche pas. Et que dit le Var ? Rien. Une injustice qui a pu coûter la qualification du Losc.

PREV Tout ce que vous devez savoir sur le « syndrome du riz frit » causé par des bactéries
NEXT FIMU 2024. 200 concerts, 120 groupes, 23 scènes… Cinq artistes à voir ce week-end au festival de Belfort