Inès Benetti et Andréas Lepape médaillés d’or aux championnats de France

l’essentiel
Résidents du club de Taekwondo Villeneuvois, Inès Benetti et Andreas Lepape viennent de remporter la médaille d’or lors des récents championnats de France organisés à Bordeaux.

La première nommée a dominé sa compétition dans la catégorie junior féminine des 52 kg. Grâce à une bonne saison et à la régularité de ses performances, elle sera certainement sélectionnée pour participer aux Championnats du monde en Corée en octobre. Quant à Andréas, c’est aussi dans la catégorie juniors hommes des moins de 45 kg qu’il a su tirer son épingle du jeu et dominer tous ses adversaires. 2 breloques du plus beau métal qui ont bien sûr ravi leur entraîneur Simon Marquina et le président de Lovent Taekwondo Amar Dif. Pour Kristen Tarchala (cadets, – 47 kg), Camille Erpelding (juniors, – 68 kg) et Sofiane Dif (juniors, – 68 kg) qui ont également participé en France, l’aventure s’est terminée au stade des quarts de finale. Grâce à ces 2 belles médailles d’or, le club bastide termine premier de la région Nouvelle-Aquitaine. Amar Dif et toute son équipe attendent désormais avec impatience la « Coupe du Président » le 27 avril en Estonie, le championnat de France les 4 et 5 mai à Marseille et l’Open du Luxembourg le 8 juin pour terminer la saison en beauté et peut-être décrocher de nouveaux podiums.

A noter enfin que Lovent Taekwondo organisera l’Open des Bastides le 15 juin à Temple-sur-Lot avec certainement du beau spectacle et des combats de très haut niveau.