Super Rugby – Défaite de gala pour les Crusaders, les Hurricanes continuent… Le récapitulatif de la huitième journée

Les Waratahs et les Crusaders ont livré un match fou, les Hurricanes toujours invaincus… Retour sur la huitième journée de Super Rugby !

9 essais, 83 points marqués : Waratahs et Crusaders se sont bien amusés

Quel match ! Les Waratahs et les Crusaders ont offert un magnifique spectacle lors de la huitième journée de Super Rugby. Un match fou sur la fin qui n’a pas réussi à désigner son vainqueur après 80 minutes de jeu (40-40). La prolongation a donc dû départager les deux franchises et comme souvent cette saison la pièce n’est pas tombée du bon côté pour les Crusaders qui ont perdu 43-40 après le drop victorieux de Will Harrison.

Une cinquième défaite de rang pour les hommes de Rob Penney qui pensaient avoir lancé leur saison la veille et la victoire face aux Chiefs (37-26). Les Crusaders, douze fois champions, occupent la 11e place du Super Rugby.

Les ouragans intraitables

Les Néo-Zélandais de Wellington poursuivent leur sans-faute en dominant les Chiefs 36-23. Emmenés par TJ Perenara, auteur d’un doublé, les Hurricanes n’ont jamais tremblé et ont consolidé leur première place au classement avec 32 points retirés sur 35 possibles. En inscrivant ses 61e et 62e, leLe demi de mêlée des All-Blacks est devenu le meilleur buteur de l’histoire du Super Rugby.

Rouges doubles rouges

Les Reds du Queensland ont subi une troisième défaite consécutive après avoir perdu contre Moana Pasifika 17-14. Si l’ancien pensionnaire du Top 14, Peni Ravai, a inscrit son deuxième essai de la saison, la rencontre est devenue rouge pour la franchise australienne. Les Reds ont reçu deux cartons rouges en seconde période. Tate McDermott a craqué le premier, à la 47e minute de jeu, en frappant Irie Papuni au sol de l’épaule contre la tête après avoir subi une commotion appuyée par ce dernier. Fraser McReight a à son tour été expulsé à la 73e minute pour un tacle haut. Avec cette victoire, Moana Pasifika est 8ème alors que les Reds se positionnent à la 6ème place du classement.

PREV Tote Frau (19) dans le garage Toom-Tiefgarage – .
NEXT Havertz contre Arsenal pour le Sieg – .