proche de la victoire, le Standard contraint de partager sur la pelouse de Saint-Trond

LLe match d’ouverture de la troisième journée des éliminatoires de la Conference League s’est soldé par un match nul 3-3 entre Saint-Trond et le Standard. Au classement, les Canaris sont deuxièmes (27 points) et les Rouches 4èmes (19).

A Saint-Trond, Thorsten Fink a renvoyé la même équipe à l’exception de Van Helden, blessé, et de Joel Fujita, parti aux Jeux Asiatiques. Wolke Janssens et Frédéric Ananou leur succèdent. Chez les Rouches, Ivan Leko s’est passé de Marlon Fossey, blessé au genou, et l’a remplacé par Isaac Price. Ça s’est d’emblée échauffé avec l’ouverture du score d’Eric Bocat d’une frappe puissante (4e, 1-0) et l’égalisation immédiate de Wilfried Kanga, intervenue alors que Suzuki n’a pas bloqué un tir de Cihan Canak (9e). Quand, à la 13e minute, les supporters liégeois ont mis fin à leur silence en criant “Nous sommes là”, le match s’est brièvement essoufflé avant qu’Arnaud Bodart ne soit mis à l’épreuve par Koita (25e), Ito (28e) et Delorge (40e). De l’autre côté, Suzuki a réalisé un arrêt élégant sur une volée de Price (42e).

La deuxième période a été époustouflante avec Bodart ; qui a détourné un penalty de Koita (56e) et William Balikwisha, qui a donné l’avantage au Standard (59e, 1-2). L’enfer de Stayen a encore retenu pas mal d’émotions avec un doublé de Kanga, qui profitait d’une mauvaise passe dans le dos de Janssens (82e, 1-3). Alors qu’ils étaient dans les cordes, les Canaris ont empêché le Standard de décrocher sa première victoire à l’extérieur depuis le 30 septembre 2023 grâce à Bertaccini, auteur de son premier but en D1 (84e, 2-3) et Kaya (88e, 3-3).

PREV l’humoriste assure que la chanteuse a créé la polémique pour lui voler sa victoire dans « Danse avec les stars »
NEXT Der Kommissar und die Angst mit Roeland Wiesnekker im ZDF – .