La folle soirée de Cristiano Ronaldo

Juba Touabi, Media365, publié le mercredi 3 avril 2024 à 10h45

Cristiano Ronaldo continue de démontrer qu’il reste un buteur hors pair, même à 39 ans, en inscrivant un deuxième triplé en l’espace de trois journées pour Al Nassr.

Auteur d’une magnifique prestation face à Abha, la star portugaise porte son total à 29 buts cette saison en Saudi Pro League. Avec une prestation impressionnante comprenant deux coups francs magistralement exécutés et un lob subtil, Cristiano Ronaldo a non seulement marqué trois fois mais a également délivré deux passes décisives avant d’être remplacé à la mi-temps. Sa contribution a été cruciale dans la victoire éclatante de son équipe 8-0.

Ronaldo vise le record de Messi

Ses récentes performances portent son total à 42 buts en 41 matches toutes compétitions confondues depuis le début de l’année sportive en cours. En inscrivant son 63e but sur coup franc, il se rapproche également du record de Lionel Messi (65 buts) et dépasse celui de Diego Maradona. Avec 65 triplés en carrière, Ronaldo prouve qu’il est toujours un compétiteur affamé et qu’une retraite sportive n’est clairement pas à l’ordre du jour.

Déjà reconnu comme l’un des meilleurs buteurs de l’histoire du football, Cristiano Ronaldo pourrait ajouter à son palmarès le titre de meilleur buteur dans quatre championnats nationaux différents, après avoir dominé en Angleterre, en Espagne et en Italie. En Arabie Saoudite, il est déjà en tête du classement des buteurs avec une confortable avance sur ses concurrents, promettant de terminer la saison en beauté. Il sera en revanche plus compliqué de remporter le titre en Saudi Pro League. L’équipe d’Al Nassr occupe la deuxième place, à 12 points d’Al-Hilal après 26 journées.

PREV Le lancement de la NASA et de Boeing avec l’astronaute du Tennessee Barry Wilmore est retardé