L’arbitre suisse rend fou Cristiano Ronaldo

Depuis mercredi soir, Sandro Schärer est pris pour cible sur les réseaux sociaux par les supporters de l’équipe portugaise et de Cristiano Ronaldo. L’arbitre suisse, après des débuts réussis lors du match Slovénie-Danemark, a connu une suite plus mouvementée lors du match entre la Géorgie et le Portugal (2-0) au cours duquel il s’est attiré les foudres de la star portugaise.

Tout a commencé à la 27e minute. Un Géorgien tire le maillot de Cristiano Ronaldo sur un corner. Sandro Schärer ne désigne pas le point de penalty et n’est pas appelé par l’arbitre vidéo, son compatriote Fedayi San. Suite à cette séquence, le capitaine portugais a fait part de sa colère au directeur du jeu schwyzois, et a reçu un carton jaune pour protestation.

A la mi-temps, Cristiano Ronaldo était toujours furieux et mimait un geste de tirage de maillot en direction du quatrième arbitre, l’Ukrainien Mykola Balakin. La relation entre Sandro Schärer et le meilleur buteur de l’histoire de l’Euro ne s’est pas améliorée après la pause.

L’officiel a refusé un nouveau penalty à Cristiano Ronaldo lorsqu’il a été légèrement renversé dans le dos par un adversaire à la 59e minute. Quatre minutes plus tôt, le Schwyz avait pourtant assisté à une autre scène polémique dans la surface de réparation portugaise. Un penalty, transformé par Georges Mikautadze, a été accordé à la Géorgie.

Le quotidien portugais « A Bola » a qualifié la performance de Sandro Schärer d’« incohérente », estimant que le retrait du maillot aurait mérité l’intervention du VAR mais que les deux décisions prises en seconde période étaient correctes.

PREV Revivez les moments forts du match – .
NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .