La Slovaquie et la Roumanie font match nul aux Championnats d’Europe – Sport

• La Slovaquie et la Roumanie ont fait match nul 1-1 lors du dernier match du groupe E de l’EURO.
  • Cela signifie que les deux équipes sont qualifiées pour les huitièmes de finale.
  • L’autre match du groupe E se termine sur un score nul et vierge. La Belgique est désormais en phase à élimination directe, tandis que l’Ukraine rentre chez elle.

Voilà pour un pacte de non-agression ! La Slovaquie et la Roumanie ont tenu leur promesse de ne pas se mettre d’accord sur un match de poussée de balle, mais ont plutôt contribué à ce que les supporters de la Frankfurt Arena en aient pour leur argent, malgré une longue averse.

Le jeu s’est joué pendant plus d’une heure pour gagner. C’est juste au moment où un orage éclatait sur le stade que les deux équipes ont eu des occasions de premier ordre de porter le score à 2-1 en quelques minutes.

Les orages apportent du refroidissement et un terrain bas

A la 61e minute, les Roumains prenaient pour la première fois l’avantage après une double occasion de Razvan Marin et Denis Dragus. Peu de temps après, un tir de Lukas Haraslin filait à quelques centimètres du but roumain.

Mais plus le match avançait, plus les équipes devenaient prudentes – probablement parce que leurs forces diminuaient de minute en minute sur un terrain complètement détrempé. Le match s’est donc terminé sur un match nul 1:1, ce qui signifie que les deux équipes ont assuré leur place en huitièmes de finale.

Comme la Belgique n’a réussi qu’un match nul et vierge lors du match parallèle contre l’Ukraine, les Roumains peuvent même célébrer leur victoire dans le groupe.

Début divertissant

Le match avait commencé sur beaucoup d’élan : à peine le coup d’envoi avait-il sonné que les Slovaques se précipitaient pour la première fois vers le but des Roumains.

Ils se rapprochaient encore et encore dangereusement du gardien Florin Nita, mais la meilleure occasion dans les premières minutes appartenait toujours aux hommes en jaune : après une belle combinaison, Andrei Ratiu tirait ; Le gardien slovaque Martin Dubravka a plongé sur le côté.

Les Slovaques prennent les devants – les Roumains réagissent

Le match a vraiment démarré à la 24e minute lorsque le milieu de terrain slovaque Ondrej Duda s’est faufilé au centre et a dirigé un centre de Juraj Kucka pour porter le score à 1-0. La défense roumaine dans cette situation était insuffisante.

Moins d’un quart d’heure plus tard, l’arrière latéral slovaque David Hancko se montrait maladroit de l’autre côté. Il fait tomber Ianis Hagi sur le bord gauche de la surface de réparation. La faute était très serrée dans la surface – et le résultat après intervention du VAR : un penalty. Marin est intervenu et a martelé le ballon dans le coin gauche pour porter le score à 1-1.

C’est comme ça que ça continue

La Roumanie jouera son huitième de finale contre une équipe classée troisième le mardi 2 juillet à 18h00. La Slovaquie affrontera soit l’Angleterre (18h00) soit l’Espagne (21h00) le dimanche 30 juin.

PREV Le Kraken fait à nouveau sensation en signant Chandler Stephenson pour sept ans – .
NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .