les Lioncelles échouent sur la dernière marche contre la Zambie

Youssef Moumaine

16 juin 2024 à 14h25

Si la Lions de l’Atlas de Walid Régragui connu de grandes difficultés face à Zambie avant de s’imposer (2-1) à Agadir, le Lionnes et le Lioncellesils n’ont pas pu tenir tête au même adversaire lors de deux matches de barrage décisifs.

Après la sélection A féminine, qui a manqué la qualification pour le Jeux Olympiques de Paris 2024 lors du dernier tour, le sélection nationale féminine des moins de 17 ans a fait match nul (0-0) samedi contre la Zambie lors du match retour du quatrième et dernier tour des éliminatoires africaines pour la Coupe du Monde Féminine U17 de la FIFA. Combiné au 3-1 obtenu par la Zambie à l’aller, ce résultat a privé les Lioncelles U17 de la phase finale de la Coupe du Monde.

La défaite du match aller au National Heroes Stadium de Lusaka a donc offert un avantage considérable aux « Reines de cuivre », qui a réussi à s’en sortir sans encaisser le moindre but samedi au stade municipal de Berkane. Lors du match aller, dès la première demi-heure de jeu, les Marocains ont encaissé deux buts, face à un adversaire bien décidé à se battre pour arracher le ticket de qualification. L’attaquant Namute Chilishe avait réussi un doublé, aux 13ème et 24ème minutes de jeu, mais les Lioncelles ont réussi à réduire le score avant la fin de la première mi-temps, grâce à Kawtar Azraf à la 37e minute. Au retour des vestiaires, les joueurs de la sélection marocaine ont tenté de maintenir le score à 2-1. Ce processus a fonctionné jusqu’à la 80e minute, mais la star zambienne Namute Chileshe a de nouveau frappé en fin de match, inscrivant le triplé avec un troisième but à la 83e minute. Rappelons que la phase finale de la Coupe du Monde Féminine U17 doit débuter le 16 octobre. Elle se poursuivra jusqu’au 3 novembre, avec le République dominicaine comme pays hôte.