Bordeaux mène d’une courte avance en ce début de rencontre ! Suivez le match en direct

Le choc des Titans ! Bordeaux, 3ème du Top 14 de la saison régulière, accueille le Racing 92, qualifié in extremis pour les barrages. Deux mastodontes pour une seule place. C’est tout l’enjeu de ce match, ce dimanche soir à Chaban-Delmas (21h05).

36′ Mais le Racing bénéficie d’un penalty

36′ Essai refusé !

Une avance est signalée sur l’action du test.

35′ Arbitrage vidéo en cours

34′ TEST DE COURSE ?

Le test est validé pour le moment, mais un arbitrage vidéo sera sûrement demandé suite à cette passe très limitée de Gibert à Habosi. L’ailier fidjien transperce ensuite la défense bordelaise pour inscrire le premier essai des visiteurs.

32′ Le pilier doit quitter le terrain

Il est escorté par les entraîneurs hors du terrain. C’est Kaulashvili qui remplace « Big Ben ».

31′ Un joueur reste à terre

Tameifuna semble avoir été touché à l’épaule lors de la dernière action.

29′ Nouveau penalty enregistré par l’UBB

27′ Lucu un peu trop court

Le demi de mêlée était à plus de 50 mètres. Sa tentative manque finalement de puissance et finit sous la barre.

26′ Faute de Rowlands

Il agit sur un relayeur et est puni. Les locaux prendront les points.

24′ Fickou ne lâche pas son ballon

L’international français a une belle opportunité d’avancer puis de décaler vers l’un de ses coéquipiers. Il a finalement été rattrapé suite au retour de Depoortere.

23′ Le Racing marque 3 nouveaux points

22′ Dégagement irrégulier

Et nouveau penalty pour le pied droit de Tedder.

21′ Le jeu au pied de Gibert

L’ouvreur du Racing lance Tuisova d’un superbe coup de pied sur l’aile droite. Le Fidjien est rattrapé, mais l’offensive parisienne continue.

18′ TEST UBB

C’est l’œuvre de Tambwe ! L’ailier est parfaitement lancé par Garcia et va marquer le premier essai de ce match après avoir pris le meilleur sur Tedder et Gibert ! Lucu ne se transforme pas.

16′ Tedder pour répondre à Lucu

Les Racingmen héritent d’un penalty pour leur permettre de revenir à 6-6.

15′ Plaquage sans ballon signalé

Un tacle sans ballon est signalé sur Fickou. Le locataire pourra trouver une clé.

11′ L’UBB prend les points

Nouveau penalty que les Bordelais vont tenter de transformer. Lucu, le capitaine, s’en chargera.

7′ Lamothe laisse parler le pouvoir

Ballon récupéré par les Bordelais suite à une bonne charge de Lamothe sur Le Bail.

6′ Remise en jeu sur la ligne médiane

Ce sera pour les visiteurs.

4′ La réponse bordelaise

Penalty concédé par les Racingmen qui offre une possibilité à Lucu de revenir à 3-3.

3′ Les ​​premiers points du match

Le jeu de l’arrière francilien fait mouche !

2′ Bordeaux pénalisé

Tedder et les « ciel et blanc » prendront les points dès le début de la rencontre. La pénalité est à plus de 50 mètres des poteaux.

1′ Le Bail débarrasse son camp

L’ouvreur du Racing, à la sortie de la mêlée, frappe.

1′ C’est parti !

Début de match à Bordeaux pour cette deuxième rencontre de barrage de Top 14 !

21h05 Les joueurs sont dans le tunnel

20h40 Les chiffres impressionnants du Top 14

La Ligue Nationale de Rugby a communiqué les chiffres concernant la fréquentation dans les stades du Top 14. Et ce sont de nouveaux records qui ont été battus.

20h30 Bonsoir à tous !

Bienvenue dans ce live pour suivre en direct commenté le deuxième match des barrages de Top 14 entre l’Union Bordeaux-Bègles et le Racing 92. Le vainqueur affrontera le Stade Français la semaine prochaine à Bordeaux. Coup d’envoi à 21h05 au stade Chaban-Delmas

PREV Un amateur entre dans l’histoire du LETAS avec trois victoires consécutives