La Guinée enfin sacrée au Mondial d’Orléans

Vainqueur de la Côte d’Ivoire (2-1), ce samedi 15 juin devant plus de 1 500 spectateurs au stade de La Source, la Guinée a finalement remporté la Coupe du monde d’Orléans après trois échecs en finale. Le Maroc remporte la première finale féminine.

Après trois échecs en finale, la Guinée s’est finalement imposée lors du Mondial d’Orléans qui suivait la CAN des districts, ce samedi 15 juin, en battant la Côte d’Ivoire (2-1) devant plus de 1 500 spectateurs au stade de La Source.

Mondial d’Orléans : les demi-finales

Dans un match très serré et indécis, Ibrahima Keita, à l’affût d’un centre, ouvrait le score quelques secondes avant la pause (20e). Il a confirmé la légère domination de son équipe durant la première période.

Le doublé d’Ibrahim Keïta

Vainqueur du Portugal dans une demi-finale spectaculaire, la Côte d’Ivoire a réagi en seconde période et l’égalisation de Manassé a fait monter d’un cran l’ambiance dans les tribunes du stade La Source, et l’intensité sur la pelouse (24e).

C’est finalement la Guinée qui a eu le dernier mot, encore grâce à Ibrahim Keita. Sur un coup franc direct, il choisit le côté fermé et d’une frappe à ras de terre, il surprend le gardien ivoirien pour placer son ballon dans le petit filet (35e).

Le Maroc vainqueur chez les femmes

Les Guinéens n’ont alors plus eu qu’à tenir le coup, ce qu’ils ont fait sans trop de difficultés avant de partager leur immense joie avec leurs supporters.

Chez les femmes, pour la première édition de cet événement, le Maroc a battu les Comores en finale (7-5). Toujours à égalité (5-5), les Marocaines ont fait la différence grâce à leurs deux joueuses au dessus du lot, les anciennes joueuses de l’US Orléans Nina Richard (D1, Guingamp) et Anissa Belkasmi (D2 Thonon).L’équipe marocaine a remporté la première édition de l’épreuve féminine.

Les résultats
Messieurs.
Demi-finales : Mali – Guinée 1-2 ; Côte d’Ivoire – Portugal (1-1, 5-4 tab). Finale : Guinée – Côte d’Ivoire 2-1.
Dames. Finale : Maroc – Comores 7-5.