Elise Chabbey en évidence sur le Tour de Suisse

Elise Chabbey en évidence au Tour de Suisse

Publié aujourd’hui à 14h29

Abonnez-vous maintenant et profitez de la fonction de lecture audio.

BotTalk

Elise Chabbey (31 ans) a marqué les esprits samedi lors de la 1ère étape du Tour de Suisse féminin. La Genevoise a pris la troisième place à Villars-sur-Ollon, où la grande favorite néerlandaise Demi Vollering s’est imposée devant l’Italienne Gaia Realini.

Le coureur de Canyon-SRAM Racing s’est détaché du peloton sur la première difficulté de la journée, le Col de la Croix, pour compter jusqu’à 2’30” d’avance sur le reste du peloton. Longtemps en tête sur un parcours montagneux et explosif (58,6 km), elle a fini par se faire reprendre à 1,3 km de l’arrivée (46 secondes de retard sur la ligne).

Dimanche, un contre-la-montre entre Aigle et la station vaudoise attend les coureurs.

Chris Geiger a étudié à l’Université de Neuchâtel, où il a obtenu son baccalauréat en Lettres et Sciences Humaines. Après être passé par plusieurs rédactions en Suisse romande, dont celle de Sport bleu, il rejoint l’agence Sport-Center en octobre 2021. Il couvre principalement le hockey sur glace.Plus d’informations @christogeiger

Avez-vous trouvé une erreur ? Merci de nous le signaler.