L’UBB plombée par sa première période à Perpignan (37-30)

Alors qu’elle avait pris le score (0-6) sur deux penaltys de Jalibert (5e, 10e) et avait repris l’avantage sur un essai d’Uberti (7-13, 17e), l’UBB a commis trop d’erreurs et était sous pression en la première moitié. Sous la houlette de ses avants, l’Usap a rapidement puni les Girondins avec la même recette sur ses trois premiers essais : maul, charge dévastatrice de Tuilagi, bombardement de la ligne, devant Ruiz (7-6, 16e), Ecochard (14-13, 22e) et Ovideo (21-13, 28e) n’aplatissent pas. Suite à ce troisième essai catalan, les Bordelais se sont retrouvés à 14 après le carton jaune de Petti (28e), qui n’a pas arrangé leurs affaires. Les Bordelais ont gâché une occasion de revenir sur une en-avant de Tatafu dans les 22 mètres de Perpignan (32e) et la sanction a quand même été immédiate. Sur le turnover, De La Fuente bottait, Crossdale prolongeait et inscrivait le quatrième essai de l’Usap (28-13, 32e). Avant la mi-temps, Allan (39e) répondait à Jalibert (36e) sur penalty et le score était de 31-16.

En seconde période, l’UBB relevait la tête sur un essai de Penaud après avoir transpercé la défense catalane (31-23, 59e). Mais dès que l’Usap a haussé le ton, les Bordelais ont souffert et Allan a creusé l’écart aux tirs au but (34-23, 62e puis 37-23, 67e). Le troisième essai girondin signé Samu (37-30, 70e) n’a rien changé. Les occasions en fin de match ont toutes été gâchées. Plombés par leur première période, les Bordelais ont fait le déplacement à vide.

PREV Ducati retirera sa moto officielle en 2025 – .
NEXT Griezmann, un scandale dénoncé en Espagne !