Le FC Porto remporte le trophée en finale contre le Sporting

Le football portugais s’est livré un duel au sommet ce dimanche soir, dans le cadre de la finale de la Coupe du Portugal. Le FC Porto a croisé le fer avec le Sporting pour une affiche mythique. Déjà champions du Portugal, les Leões visaient un nouveau trophée en fin de saison, mais le match a été dominé par les Dragões, même si la bataille a fait rage tout au long de la rencontre entre les troupes de Sérgio Conceição et celles de Rúben Amorim. C’est pourtant le Sporting qui a ouvert le score dans le sillage de Jerry St. Juste (20e) mais l’attaquant brésilien Evanilson a rapidement égalisé pour le FC Porto (25e).

Le reste après cette annonce

Le match a ensuite basculé en faveur des Dragões lorsque le buteur des Leões, Jerry St. Juste, a vu rouge (29e) pour une faute délibérée au dernier poste de défenseur. Il a fallu des prolongations pour tenter de départager les deux équipes. A dix, le Sporting ne pouvait plus résister et l’international iranien, Mehdi Taremi, guidait son équipe vers la victoire (2-1) d’un penalty transformé (100e). Avec ce trophée pour Porto, tous les grands clubs portugais ont remporté un titre cette année : Benfica en Super Coupe, Braga en Coupe de la Ligue et le Sporting en championnat.