JEUDI 23 MAI – QUART DE FINALE – .

Pour sa deuxième participation à l’Open Parc, Tomas Martin Etcheverry a atteint les demi-finales après avoir dominé Dominik Koepfer (6-4, 6-1). L’Argentin a contrôlé son match du début à la fin, ne laissant aucune chance à l’Allemand. Tomas Martin a réussi à contrer les tirs puissants de son adversaire, sauvant notamment 93% des balles de break. Déjà demi-finaliste à Barcelone (ATP 500) le mois dernier, il confirme sa bonne forme actuelle et ne compte pas s’arrêter en si bon chemin. Il est le premier à se qualifier pour les demi-finales !

Le match suivant opposait Luciano Darderi à Arthur Rinderknech. Malheureusement cela n’a pas pu avoir lieu, le Français se retirant. L’Italien accède donc aux demi-finales et rejoint Tomas Martin Etcheverry dans la première partie de tableau.

Plus tard dans la journée, le public du Parc de la Tête d’Or a assisté à un quart de finale sous haute tension. La tête de série numéro 2 du tournoi a été poussée dans ses retranchements par un Pavel Kotov en grande forme. Après avoir concédé le premier set au tie-break, Alexander Bublik s’est repris pour égaliser sur un set, après deux heures et vingt-sept minutes de jeu. Dans le set décisif, les deux joueurs ont offert un magnifique spectacle, avant que le 19ème joueur mondial ne prenne l’avantage et s’envole vers la victoire avec un service gagnant. Score final : 6-7, 7-6, 6-3.

En fin de journée de jeudi, Giovanni Mpetshi Perricard et Hugo Gaston se sont rendus sur le Court Central avec l’ambition de remporter le carré d’or de cet Open Parc 2024. Ce duel franco-français, très attendu par le public, s’est avéré en faveur du le plus jeune. Parfaitement entré dans son match, Giovanni a remporté le premier tour, avant de se faire rattraper par l’enthousiasme toulousain. C’est dans un troisième set décisif que le joueur de 20 ans a finalement réussi à reprendre l’avantage pour s’imposer sur le score de 6-4, 4-6, 6-3.

Double-face

En début d’après-midi, la première demi-finale opposait les paires Andres Molteni/Maximo Gonzalez à Harri Heliovaara/Henry Patten. Ce dernier a remporté le match en éliminant les têtes de série numéro 2 du tournoi, sur le score de 7-6, 6-2. Cette victoire leur permet d’accéder à la finale, qui se jouera ce samedi.

Retrouvez tous les résultats de la journée en cliquant ici

Retrouvez toutes les photos de la journée en cliquant ici

PREV ENTRETIEN. Kylian Mbappé décrit ses coéquipiers en attaque, Didier Deschamps… et lui-même (3/3)
NEXT Une pole qui souligne les progrès de Porsche depuis un an selon Kévin Estre