YB bat Lucerne pour la première fois de Magnin

Joël Magnin entame donc victorieusement son deuxième passage par intérim sur le banc YB, même si l’amélioration n’a pas été spectaculaire et que le travail reste important. Après une première période plutôt décevante, le technicien neuchâtelois a vu ses joueurs atteindre le huitième de finale. dès la reprise, avec des réussites de Monteiro (47e) et Itten (50e), qui avait également touché la barre une minute plus tôt.

YB a secoué

Adossée au mur, Lucerne réagit alors. Von Ballmoos a sauvé plusieurs fois avant d’être battu par une tête de Jaquez (70e). Les visiteurs n’ont cependant pas réussi à égaliser, malgré une tête de Villiger sur la barre transversale (89e) et plusieurs autres occasions.

Tremblant, YB abandonnait la lanterne rouge, qui était l’objectif. Ces trois points feront du bien à l’équipe avant de recevoir l’Inter Milan mardi en Ligue des champions.

FCZ en tête

Au Letzigrund, le derby de la Limmat a vu le FC Zurich s’imposer 2-1 contre Grasshopper. Avec deux frappes lointaines, Kamberi (32e) et Marchesano (38e) mettent les visiteurs sur le bon chemin. Le GC reprenait espoir en vain après le succès de Mabil (61e) et se retrouvait avant-dernier tandis que le FCZ prenait l’avantage.