Les Bruins jettent un froid en Floride

Deux jours après leur victoire lors du septième match face aux Maple Leafs de Toronto, les Bruins de Boston sont allés surprendre les Panthers de la Floride, lundi soir.

Le match a été présenté sur TVA Sports.

En effet, ils se sont imposés 5 à 1 à l’Amerant Bank Arena, et mènent donc cette série du deuxième tour sur le score de 1 à 0. La grande histoire de cette rencontre est évidemment la performance du gardien Jeremy Swayman, qui ne semble pas avoir plongé après d’excellents résultats. performances au premier tour contre les Maple Leafs.

Contre les Panthers, l’Américain a été presque parfait, enregistrant 38 arrêts. Sergueï Bobrovsky, son homologue, a repoussé 24 des 28 tirs qu’il a reçus.

Il a fallu attendre la seconde moitié de la deuxième période pour voir un premier but dans le match, et ce sont les favoris locaux qui ont ouvert le score grâce au quatrième but des séries de Matthew Tkachuk.

Cela dit, c’était la seule fois où les fans des Panthers ont pu se lever de leur siège, alors que les Bruins ont marqué trois buts sans réponse pour terminer la période. Morgan Geekie a d’abord égalisé le score, avant de voir Mason Lohrei puis Brandon Carlo donner l’avantage à son équipe 3-1.

Lors de la dernière période, Justin Brazeau a profité d’une échappée pour marquer son premier but des séries après avoir fait preuve de beaucoup de patience pour propulser la rondelle au fond du filet de Bobrovsky.

Jake DeBrusk a marqué le cinquième but des Bruins dans un filet désert en fin de match.

Le deuxième match de la série aura lieu mercredi en Floride et sera diffusé sur TVA Sports. L’affrontement se déplacera ensuite au TD Garden pour les matchs numéros 3 et 4, vendredi et dimanche.

RÉSUMÉ

Bruins 5 – Panthères 1 | Jake DeBrusk complète le score dans un filet vide

Bruins 4 – Panthères 1 | Le colosse Justin Brazeau s’échappe et marque un très beau but aux dépens de Sergei Bobrovsky

Bruins 3 – Panthères 1 | Tout juste papa, Brandon Carlo fait la fête en touchant la cible !

Bruins 2 – Panthères 1 | Mason Lohrei donne l’avantage aux Bruins en fin de seconde avec un tir parfait

Bruins 1 – Panthères 1 | Morgan Geekie place la rondelle sous la barre horizontale et égalise rapidement le match

Bruins 0 – Panthères 1 | Matthew Tkachuk, qui d’autre, ouvre enfin le score au milieu de la seconde