Malgré un bel élan d’orgueil, Tottenham de Pape Matar Sarr s’incline face à Liverpool

Et quatrième défaite consécutive pour Tottenham. Malgré une saine réaction en dernière période, les partenaires de Pape Matar Sarr se sont inclinés face à Liverpool (4-2). Les erreurs défensives ont coûté cher aux Spurs, qui peuvent dire adieu à la Ligue des Champions.

Dans un match double ou rien pour la qualification à la prochaine édition de la Ligue des Champions, Tottenham a encore mordu la poussière. En plein doute depuis plusieurs semaines, ce match face à Liverpool aurait pu être le déclencheur de la fin de saison des Spurs. Mais le eles espoirs des partenaires de Pape Matar Sarr – titulaire pour ce match – ont été rapidement réduits par les Reds qui disputaient leur avant-dernier match à domicile avec Jurgen Klopp.

Mohamed Salah a ouvert le score dès la 16e minute, et Andy Robertson a doublé la mise en fin de première période (45e). Cody Gakpo (50e) et Harvey Elliot, auteur d’un but sublime (59e), ont participé au récital de Liverpool. Malgré un élan d’orgueil en fin de seconde période, avecAvec des buts de Richarlison (72e) et Son (77e), Tottenham s’enfonce et reste 5e, à 7 points d’Aston Villa, qui occupe la quatrième et dernière place qualificative en Ligue des Champions.