l’AFBB concède une défaite de peu mais assure son maintien

A Biars sur Cère. Mi-temps : 0-0.
But pour l’Union Saint-Jean : (75e).
AFBB : Bouges, Kaba, Boussac, Prieux, Duplouy, Souchon, Bennet, Alonso, Barreau, Abdou, Ulmet ; Marchesi, Laugerotte, Belaubre.
Union Saint-Jean : Rabyi, Tavares, Nativel Fontaine, Belkoussa, Cachart, Seille, Rafion, Calvayrac, Mathon, Tournier, Capdeville ; Carme, Rakotozafy, Duhayer.

L’impressionnante série d’invincibilité de l’AF Biars Bretenoux a pris fin ce samedi soir. Après onze matches sans défaite et vingt-cinq points pris sur trente-trois possibles dans son championnat de Régional 1, les Biarnais, privés ce samedi soir de quatre joueurs (trois joueurs suspendus et un joueur blessé) ont perdu à domicile contre l’Union Saint- Jean avec un score d’un but à zéro.
prévu, ce match contre une équipe de L’Union Saint-Jean qui lutte pour son maintien en Régional 1 et qui accusait un retard de trois points sur la première équipe non relégable avant cette rencontre, a été fermé. Contrairement au match aller (qui s’est soldé par une victoire 3-2 des Lotois au terme d’un match plein de rebondissements, match qui avait lancé la bonne série des Lotois), cette rencontre de ce samedi soir comptant pour la vingtième journée du championnat, ne s’est pas offert beaucoup d’occasions.
Les quarante-cinq premières minutes de la rencontre avaient donné le ton. Les deux équipes, bien en place défensivement, n’ont pas permis à l’adversaire d’amener le danger dans le but adverse et c’est bien logiquement que le break a été atteint avec ce score de zéro et zéro.
La deuxième période a offert un spectacle identique entre deux formations qui ont œuvré à endiguer les tentatives offensives adverses. Dans ce match qui aurait pu se dérouler dans un sens ou dans l’autre, c’est finalement à un quart d’heure de la fin que les visiteurs ont trouvé le chemin des filets pour l’unique but de ce match. Après un bon débordement, le ballon est repris dans la surface par un joueur haut garonnais qui trompe le gardien lotois. Dans les dernières minutes du match, les joueurs de l’AF Biars Bretenoux ont tenté de revenir au score mais les visiteurs ont réussi à conserver leur avance de but jusqu’au bout.
Cette courte défaite n’empêche pas les Biarnais d’être assurés de rester en Régional 1 suite au nul de Lavaur face à Tarbes (0 à 0). Avec sept points d’avance sur le premier relégable à deux journées de la fin, l’équipe de l’AFBB ne peut plus être rejointe au classement et évoluera dans l’élite régionale la saison prochaine.

PREV Top 14 – Perpignan convoqué devant la commission de discipline, Richie Arnold (Toulouse) évite la citation
NEXT Biden défie Trump à 2 débats présidentiels : « Fais ma journée, mon pote »