contre Lorient, le Stade repart à la pêche

l’essentiel
Après Tours il y a huit jours, les Toros affrontent un nouveau leader du championnat. Exploit attendu.

> L’attaque de Lorient

La piscine STB NM1, avec cinq des 14 équipes qui la composent implantées sur son territoire (Lorient, Quimper, Fougères, Vitré et Rennes), sent la Bretagne. Lors de la première phase le classement a donc de fortes chances d’être rythmé par les résultats des derbys.

Le résultat de la semaine dernière entre Lorient et Fougères (91-96) a démontré qu’il fallait s’attendre à de nombreux résultats surprises. Après cette défaite à domicile, Lorient a cédé sa place de leader à Quimper. Actuellement deuxième, en tête d’un groupe de 5 avec deux victoires et une défaite, l’équipe du Morbihan possède la meilleure attaque du groupe (89,7 points de moyenne) et la meilleure évaluation de la division (110 par match !).

Pour s’imposer face à Matthieu Robin, Adrien Sclear et leurs coéquipiers, les Toros devront d’abord défendre avant de penser à briller en attaque face à une défense qui pourrait être améliorée (7ème du groupe en points encaissés).

> L’avant-match de Laurent Mopsus

« Lorient est une équipe qui joue avec beaucoup d’intensité. Pascal Thibaud y a apporté sa philosophie avec beaucoup de reprises, beaucoup d’intensité défensive, du jeu en première intention, des passes décisives. Cela va être un vrai défi. Pour nous, nous devons continuer sur notre lancée, à savoir améliorer notre défense, il y a des ajustements à faire, et si nous partageons le ballon comme nous l’avons fait lors du dernier match, nous trouverons de l’habileté. .

Défense de zone contre Tours ? C’était exceptionnel car Tours est très grande. En tant qu’entraîneur, c’est la première fois que j’utilise la zone pendant 40 minutes. Lorient est beaucoup plus intense. Nous verrons. Si on arrive à jouer comme contre Tours, avec une défense beaucoup plus agressive, on aura franchi un cap. C’est notre défi.