Les Jets éliminés, mais pas les Predators

Nino Niederreiter et les Jets ont été éliminés au premier tour des séries éliminatoires de la LNH, mardi.

Les Predators de Roman Josi ont en revanche obtenu le droit de disputer le match 6 contre les Canucks de Pius Suter, le Bernois inscrivant l’un des deux buts de son équipe.

Dos au mur à 1-3 dans la série, Winnipeg a néanmoins ouvert le score contre le Colorado après seulement 75 secondes de jeu mardi devant son public, puis égalisé à 2-2 et 3-3. Mais les Jets ont fini par céder, l’Avalanche forçant la décision avec un doublé de Mikko Rantanan (45e 4-3, 49e 5-3).

Nino Niederreiter, resté “muet” lors de ce match et devant se contenter de deux passes décisives dans la série, devrait donc rejoindre l’équipe de Suisse avant le début de la Coupe du monde. D’un autre côté, Roman Josi a prolongé sa saison dans la LNH d’au moins trois jours, Nashville s’imposant 2-1 à Vancouver mardi.

Le capitaine des Preds a permis aux siens de revenir à 1-1 à la 48e minute, inscrivant son premier but dans ces séries éliminatoires – et son troisième point de la série – sur un avantage numérique un peu plus de quatre minutes après que Vancouver ait pris l’avantage. . C’est Alexandre Carrier qui a inscrit le but vainqueur, à la 53e minute.

Les Rangers contre les Hurricanes

Une première affiche pour le 2e tour est également connue à l’Est. La Caroline a obtenu le droit d’affronter les Rangers de New York en demi-finale de conférence en battant les Islanders 6-3 dans l’acte V de la série. Les Hurricanes ont fait la différence en marquant deux fois en huit secondes à la 45e minute pour reprendre l’avance (5-3).