champion de Bretagne, place au championnat de France pour Pontivy

Publié le

30 avril 24 à 10h00

Voir mon actualité
Suivre le Journal de Pontivy

C’est fait ! Après une belle saison régulière, invaincue à domicile, l’équipe le rugby de Pontivy était sacré Champion de Bretagne R3après sa victoire 13-9 contre le Relecq Kerhuondimanche 28 avril à Perros-Guirec (Côtes-d’Armor). « C’était une immense joie de voir l’équipe exploser de joie et crier au coup de sifflet final. Oui les gars, vous pouvez le crier haut et fort, vous êtes les champions », déclare Serge Biscaro, l’entraîneur.

La mentalité de Pontivy a eu raison de son adversaire

Dimanche 28 avril 2024, les Pontivyens ont livré une véritable finale avec un engagement total des deux équipes. Ils ont réussi à contrer les attaques répétitives de leur adversaire durant la première mi-temps.

Après une réduction du score par le buteur local, Romuald Martinl’ascendant mental a permis aux joueurs du RC Pontivy d’inscrire l’essai gagnant avec Nicolas Martin, matérialisé par une transformation. « Je remercie tous les joueurs, managers et supporters présents. Et je voulais rassurer tout le monde, j’avais le cœur fort”, déclare celui qui arrêtera d’entraîner à la fin de la saison.

Place au championnat de France

Eric Guillermic, président du RC Pontivy, a déclaré : « Je suis fier de la progression de l’équipe cette saison. Je remercie les coachs pour leur soutien dans la progression de l’équipe. L’aventure continue avec Championnat de France« .

Et ce, dès ce dimanche 5 mai 2024, à 15 heures, auprès du 32e de la finale à Guenrouetprès de Pontchâteau en Loire-Atlantique.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias préférés en vous abonnant à Mon Actu.

PREV Le dollar est stable alors que les traders attendent des indices sur l’évolution des taux américains