Les Bruins de Boston gagnent encore, les Golden Knights de Vegas s’échappent en play-offs NHL

Les Bruins de Boston ont repris les commandes dans le duel qui les opposait aux Maple Leafs de Toronto, dans la Conférence Est, au premier tour des play-offs de la LNH. Sur la glace de leur adversaire, ils se sont imposés (4-2) mercredi et mènent par deux victoires à un.

Quatre buts ont été marqués lors de la troisième et dernière période, alors que le score était de 1-1 au début de celle-ci. Bradley Marchand a permis aux Bruins de mener 3-2 (52e). Il a ensuite marqué à nouveau dans les dernières secondes dans une cage vide.

Los Angeles égalise contre Edmonton

Champions en titre, les Golden Knights de Vegas se sont encore imposés face aux Stars de Dallas (3-1), et mènent deux sets à zéro, avant de recevoir lors des deux matches suivants, dans la Conférence Ouest. Jonathan Marchessault et Jack Eichel ont chacun marqué un but et fourni une passe.

Battus lors du match 1, les Kings de Los Angeles ont réagi en s’imposant face aux Oilers d’Edmonton (5-4 après). Les Californiens ont souvent été en tête, grâce notamment à deux buts d’Adrian Kempe en première période. Mais c’est le vétéran Anze Kopitar (36 ans, 17 saisons à Los Angeles) qui a inscrit le but vainqueur en prolongation.