Rodez fait chuter le leader auxerrois et poursuit son rêve de barrière à l’accession à la Ligue 1

l’essentiel
Les Aveyronnais ont remporté l’Icaunais ce samedi 20 avril dans leur stade Paul-Lignon (2-0, 33e journée) et peuvent encore croire à une promotion dans l’élite du football français la saison prochaine.

Auxerre, leader, a été dévoré vif ce samedi 20 avril après-midi sur la pelouse de Rodez. Une victoire par KO. des Aveyronnais qui ont multiplié les occasions de but en première mi-temps avant de les convertir en seconde.

En effet, sans deux arrêts exceptionnels du gardien visiteur, Léon, le RAF aurait pu rentrer aux vestiaires à la mi-temps avec deux buts d’avance. Ainsi, une tête de Corrédor (10e) puis une autre tête de Taïbi (21e) ont démontré toute l’aisance offensive d’un RAF survolté. Ce dernier va néanmoins connaître sa seule frayeur du match lorsque Soumaré envoie un ballon sur la transversale du Rouergate (33e).

Les barrages de L1 relancés

La seconde période a permis aux Ruthenois d’ouvrir le score sur un penalty de Danger punissant une faute de main du défenseur Jubal (56e). Puis le deuxième but de Rouergat est venu d’Arconte qui a marqué en manquant son cadre mais le malheureux défenseur, Akpa, s’est fait piéger par la trajectoire du ballon et l’a dévié dans son propre but (80e).

Avec cette deuxième réalisation, Rodez se dirigeait vers une victoire relançant sa course à une place de barragiste pour l’accession à la Ligue 1. « Mon équipe a été battue en intensité tout en manquant de justesse technique », analysera l’entraîneur auxerrois, Pélissier. “Nous avons été trop neutres dans tout ce que nous avons fait alors que Rodez faisait un match de grande qualité.”

Un fait qui sera souligné par l’entraîneur ruthène, Didier Santini : « Nous avons fait un bon match. On a mûri en ayant plus de réussite que lors des dernières rencontres. On totalise 50 points ce qui est un record pour le club. Cependant, nous n’allons pas savourer cette victoire car nous recevons le Paris FC mardi et nous devons être professionnels en privilégiant le temps de repos.