Les Flyers offrent les séries éliminatoires aux Capitals

Les Capitals de Washington ont décroché leur billet pour les séries éliminatoires grâce à une victoire spéciale de 2-1 contre les Flyers de Philadelphie, mardi.

Alors que le score était à égalité 1-1, l’entraîneur des Flyers John Tortorella a mis le paquet en retirant le gardien Samuel Ersson à plus de trois minutes de la fin car une victoire en temps réglementaire était essentielle pour permettre à son club d’espérer accéder aux séries éliminatoires. Cependant, le mal était fait à ce moment-là pour les Flyers puisque le but de David Perron qui envoyait les Red Wings en prolongation devant les Canadiens de Montréal enlevait toute chance aux Flyers de participer aux séries éliminatoires.

Le résultat a permis aux Capitals de décrocher une place et d’éliminer les Penguins de Pittsburgh de manière improbable.

C’est un but de TJ Oshie dans le filet vide à trois minutes de la fin qui a finalement fait la différence. Les Wings avaient besoin d’une défaite des Caps pour accéder au bal du printemps, mais ce but a scellé leur sort.

Washington obtient la toute dernière place parmi les équipes repêchées dans l’Est pour les séries éliminatoires. Les Capitals tenteront de remporter leur première Coupe Stanley depuis 2018.

Les Capitals avaient aussi forcément besoin d’une victoire pour assurer leur place dans la danse printanière.

Il s’agit de la 15e participation des Capitals aux séries éliminatoires depuis les débuts d’Alex Ovechkin en 2005-2006. Seuls les Penguins de Pittsburgh ont fait mieux avec 16 apparitions au cours de la même période.

Washington affrontera les Rangers de New York, vainqueurs du Trophée des Présidents, au premier tour à partir de ce week-end.

Une récente séquence de six défaites consécutives a presque contrecarré les chances des Capitals, mais ils ont réussi à rester dans la course pour se faufiler en séries éliminatoires.

Oshie a également été responsable du premier but de Washington, marqué par Alex Ovechkin en fin de première période. Il s’agit du 49e but en carrière du Tsar contre les Flyers. Sidney Crosby (55 ans) et Mario Lemieux (51 ans). sont ceux qui en ont le plus.

Le gardien Charlie Lindgren a parfois semblé fragile contre les Flyers, cédant quelques gros rebonds, mais il a réalisé des arrêts, 27 au total à son deuxième départ en 24 heures et son 48e cette saison, un sommet en carrière.

Erik Johnson a marqué le seul but des Flyers.

PREV Liverpool officialise la nomination d’Arne Slot, successeur de Jürgen Klopp sur le banc des Reds