en supériorité numérique et mené de deux buts, Malines renverse Westerlo et s’impose 3-2

Westerlo profite d’un gros rapprochement dans la défense malinoise pour lancer un contre-blitz. Tuur Rommens remettait le ballon à Roméo Vermant à l’entrée de la surface pour une frappe imparable au-delà de Coucke (30e, 0-2).

Vermant allait cependant embarrasser son équipe avant la mi-temps. Ayant voulu perturber un coup franc de Malines, il a reçu un carton jaune mais il a poussé l’arbitre par la même occasion. L’homme en noir n’a pas hésité à ressortir le deuxième jaune, synonyme d’exclusion pour l’attaquant belge (45e+5).

En seconde période, Malines a profité de sa supériorité numérique. Après un rapprochement dans la défense de Westerlo et un ballon dévié sur la barre, Elias Cobbaut envoyait une tête au fond des filets pour réduire l’écart (56e, 1-2).

Le retour au jeu des Malinois s’est acté avec l’égalisation après l’heure de jeu. S’élevant plus haut que tout le monde, Islam Slimani a également marqué son but de la tête à bout portant (66e, 2-2). Après une pression constante, Malines a réussi à prendre l’avantage dans le temps additionnel sur un but contre son camp de Ravil Tagir en tentant de dévier un centre (90e+3, 3-2).