Nathan MacKinnon fait à nouveau le show avec un tour du chapeau

Nathan MacKinnon ne cesse de nous épater et il a trouvé le moyen de récidiver mardi, lors d’une victoire de 5-2 de l’Avalanche du Colorado contre le Wild du Minnesota.

Son troisième tour du chapeau de la saison a rejoint ceux de Juraj Slafkovsky et Steven Stamkos dans une soirée unique où trois premiers choix au total ont réussi des tours du chapeau le même jour pour la première fois dans la LNH.

MacKinnon, qui a également ajouté une passe, est devenu le sixième joueur de l’histoire de la franchise Avalanche et des défunts Nordiques à connaître une saison de 50 buts. Il a également battu le record d’organisation que Peter Stastny détenait depuis 1981-1982 pour le plus grand nombre de matchs avec au moins deux points (43).

Jonathan Drouin a enregistré un deuxième match de trois points la semaine dernière, lui permettant d’établir un sommet en carrière de 56 points. Il en a obtenu 53 avec les Canadiens de Montréal il y a six ans.

L’Avalanche a dépassé les Jets de Winnipeg pour la deuxième place de la division Centrale grâce à cette victoire.

Après avoir nourri Artturi Lehkonen, MacKinnon a démontré sa vitesse en perçant la défense adverse avant de décocher un tir au fond des filets pour augmenter l’avance de son équipe à 2-0 au milieu de la première période.

Matt Boldy et Kirill Kaprizov ont ensuite réduit l’écart en marquant tous deux sur l’attaque massive.

Cale Makar a brisé l’égalité en deuxième période pour devenir le premier défenseur de l’histoire de l’Avs à connaître deux saisons de 20 buts.

MacKinnon a inscrit son 50e but de la saison peu de temps après avant d’en ajouter un autre beau en donnant une leçon de hockey à Jake Middleton, qu’il a contourné comme un cône avant de battre une nouvelle fois Filip Gustavsson du côté du gant d’une feinte habile.