Pluie de buts au Bernabeu, 3-3 entre le Real et City – rts.ch

Dans un match spectaculaire, le Real Madrid et Manchester City ont fait match nul 3-3 au Bernabeu lors du quart de finale aller de la Ligue des Champions. Dans le même temps, Arsenal et le Bayern se partageaient le match 2-2 à Londres.

Le Real menait 2-1 à la pause avant d’arracher l’égalisation à la 79e sur une superbe reprise de Federico Valverde. Avant le succès de l’Uruguayen, les Mancuniens avaient pris les commandes grâce à 2 frappes imparables de Phil Foden (66e) et Josko Gvardiol (71e) qui récompensaient une supériorité devenue véritablement écrasante au fil des minutes.

Même si le ballottage est favorable à Manchester City avec l’avantage de jouer le match retour à domicile, tout pronostic paraît très risqué. Avec Vinicius et Rodrygo, le Real dispose d’un duo offensif capable de tourmenter n’importe quelle défense à tout moment.

L’épreuve d’Akanji

Ainsi, Manuel Akanji a failli connaître un chemin de croix en première mi-temps. Dans un rôle de latéral droit, le Zurichois n’était pas à la fête face aux 2 Brésiliens. Il assume toute la responsabilité du 2-1 du Real après avoir laissé filer Rodrygo et après avoir accidentellement dévié le ballon hors de portée de son gardien à la fin de cette action à la 14e minute.

La tournée sera donc possible mercredi prochain à Manchester. Pep Guardiola espère pouvoir compter sur son maître à jouer Kevin De Bruyne, malade mardi soir. Quant à Carlo Ancelotti, il devra relancer Jude Bellingham dont la prestation lors de ce match aller n’a pas été à la hauteur des attentes. Celui qui a emmené le Real en Liga devra faire bien mieux à Manchester.

Un signe de vie du Bayern

A Londres, le Bayern Munich a donné signe de vie après avoir traversé des semaines très difficiles en Bundesliga. Les Bavarois ont obtenu le nul face à Arsenal (2-2) grâce à un froid réalisme. Ils ont en effet su capitaliser sur les manques de souffle des Londoniens pour mener au score à la pause grâce à Serge Gnabry et Harry Kane. Mais le joker Leandro Trossard pourrait égaliser à la 76e.

Cependant, ce résultat représente une mauvaise affaire pour Arsenal. Trop friables en défense, les Gunners risquent de souffrir énormément mercredi prochain à Munich face aux Bavarois qui disputeront leur saison dans cette rencontre.