Xamax s’incline devant les terres bernoises

Après la bonne performance réalisée mardi à Sion, les hommes d’Uli Forte n’ont pas réussi à récidiver face à Thoune. L’équipe bernoise qui s’en est bien sortie contre Neuchâtel cette saison (2 victoires 4-0 et un nul 1-1) a pris sa revanche et s’est imposée 4-0 à la Stockhorn Arena dans le cadre de la 28e journée de Challenge Football League.

Une bonne première mi-temps donc… sans plus

Les hommes d’Uli Forte ont réalisé une bonne première mi-temps. Empêchant les Bernois de développer leur jeu en fermant bien les espaces et en pressant leurs adversaires assez haut, les Xamaxiens ont même failli ouvrir le score lorsqu’Aliu a frappé sur la barre transversale à la 33e.e minute. A la pause, le score de 0-0 correspondait entièrement à un rapport de force et cela se lisait dans les statistiques de possession du ballon, 54% pour Thoune 46% pour Xamax.

Cependant, au retour des vestiaires, nous avons pu apercevoir deux autres équipes. Un Xamax méconnaissable et un Thoune entreprenant, qui ont complètement changé la face du match. A peine quelques minutes après le retour des deux équipes sur le terrain, Bamert parvient à tromper Guivarch en repoussant victorieusement de la tête un coup franc obtenu par les Bernois suite à une main de Ramizi.

Une ouverture du score qui a éteint les Xamaxiens

Après avoir encaissé le 1-0, c’était comme si le match était fini pour les Neuchâtelois, après quoi ils n’ont plus jamais retrouvé leur football. Pour Uli Forte, c’est clairement cette ouverture du score qui a fait « perdre leurs repères » à ses joueurs.