les Parisiennes trouvent la faille face au BK Häcken, buteur de Chawinga

Sur un contre mené par Chawinga, l’attaquante parisienne ne parvient pas à tirer après son crochet.

PSG-BK Hächen : 1-0

Encore une alerte sur les buts suédois

13e tentative des Parisiennes avec une reprise trop molle de Vangsgaard, captée sans problème par Falk.

Arrêt exceptionnel de Falk !

Sur un centre de Karchaoui, Katoto place une tête parfaite, enfin presque puisque Falk réalise un arrêt exceptionnel.

C’est le retour au parc

Les Parisiennes ne sont plus qu’à 45 minutes des demi-finales.

Le PSG mène à la pause, la qualification pour les demi-finales bien entamée

Grâce à un but de Chawinga inscrit à la 27e minute, le PSG mène 1-0. Après sa victoire 2-1 à l’aller, Paris est en passe de rejoindre l’OL en demi-finale.

Le PSG gère tranquillement

A l’approche de la pause, les Parisiennes font circuler le ballon dans le camp suédois.

Affrontement Chawinga-Luik

L’arbitre siffle une faute du Parisien qui se dirigeait vers le but, provoquant une très grande colère du Prêcheur.

Les Parisiennes aux commandes

Après que Chawinga ait ouvert le score, le PSG a déjoué les Suédois qui n’ont pas réussi à s’approcher des buts parisiens.

Katoto inquiète Häcken

Sa tête passe juste à côté du but de Falk.

BUUUUUT DU PSG !!!!

Servi par Katoto, Chawinga ne rate pas le cadre. Son tir croisé du pied gauche fait mouche. Elle est la première joueuse du Malawi à marquer en Ligue des Champions. Le PSG mène logiquement 1-0.

Falk dégoûte toujours Chawinga

La gardienne du BK Häcken passe décidément un gros soir, elle intervient de près devant le buteur du PSG.

PSG-BK Hächen : 0-0

Enfin une tentative des Suédois

Sans danger, le tir lointain de Kafaji s’envole dans les nuages.

Nouvelle frappe de Katoto

Après une remise de Chawinga, la buteuse du PSG, excentrée côté droit dans la surface, ne croise pas assez sa frappe. Petit filet.

Centre vicieux de Baltimore

Mais Falk prend le ballon en l’air.

Nouvelle alerte sur les buts de Häcker

Et encore Chawinga en danger n°1 mais Falk est impérial… pour le moment.

Colline de Chawinga sur Falk

Le gardien de Häcker devance l’attaquant du PSG.

Première opportunité pour le PSG

Après un centre de Vangsgaard, une belle frappe de Katoto était repoussée en corner par Falk. Sur corner, Baltimore tente sa chance de loin, le gardien suédois intervient une seconde fois.

Première alerte devant les buts de Häcken

Geyoro est trop court sur un centre de Chawinga.

Les Parisiennes confisquent le ballon

La maîtrise du jeu est parisienne même si les Suédois mordent déjà sur les contre-attaques.

Premier corner pour le PSG

Il a été obtenu après un bon travail de Karchaoui sur le côté gauche. La tête de Gaetino est complètement ratée.

Allons-y !

Engagement envers les Parisiens.

Les joueurs entrent sur le terrain sous les yeux d’Hervé Renard et

Le coup d’envoi est imminent. Le coach des Bleues est présent au Parc des Princes. Rappelons que le vainqueur de ce quart affrontera l’OL en demi-finale. L’arbitre est l’Anglaise Rebecca Welch.

On connaît la première demi-finale

Vainqueur des Norvégiens de Brann Bergen 3-1, le Barça s’est tranquillement qualifié pour les demi-finales. Les Catalans affronteront Chelsea pour une place en finale.

La composition du PSG est tombée

Kiedrzynek – Le Guilly, De Almeida, Gaetino, Karchaoui – Geyoro (cap), Baltimore, Albert – Vangsgaard, Katoto, Chawinga

« Jouer au Parc est un privilège », savoure Prêcheur

Jocelyn Prêcheur, l’entraîneur féminin du PSG, a affiché ses ambitions en conférence de presse : « Nous sommes très motivés, déterminés. Tout le groupe est concerné, c’est un match très important pour nous. On sait que nous avons fait un bon résultat à l’aller, mais tout reste à faire au Parc des Princes. Nous avons à cœur de réaliser un bon match et de viser la qualification (…) Jouer au Parc est un privilège. C’est une belle façon pour le club de mettre en valeur son équipe féminine, c’est un lieu culte et historique du Paris Saint-Germain, ça nous donne encore plus de motivation. Les joueurs ont toujours envie de gagner mais aussi de proposer du beau jeu, d’autant plus lorsqu’on joue au Parc des Princes.

Bienvenue tout le monde

Le Parc des Princes s’apprête à pousser derrière l’équipe féminine du PSG. Les joueurs de Jocelyn Prêcheur accueillent le BK Häcken ce jeudi en quart de finale retour de Ligue des Champions (21h). Lors du match aller, les Parisiennes se sont imposées en Suède grâce à des buts d’Eva Gaetino et Tabitha Chawinga. De quoi leur offrir un matelas confortable à l’heure des retrouvailles dans la Ville Lumière. En cas de qualification, les coéquipières de Sakina Karchaoui rejoindront l’Olympique Lyonnais dans le dernier carré, pour un choc 100% français. Suivez ce match en direct sur RMC Sport.