La Jordanie de Houcine Ammuta ne fait qu’une bouchée du Pakistan (7-0)

Houcine Ammuta continue de marcher sur l’eau avec Jordan. Al-Nashama a battu le Pakistan (7-0), mardi 26 mars au stade international d’Amman, au quatrième tour du groupe sept des éliminatoires asiatiques de la Coupe du monde 2026.

Les hommes de l’entraîneur marocain Houcine Ammouta se sont imposés grâce aux réalisations de Moussa Taamari, auteur d’un triplé et grand artisan de ce succès (15e, 62e, 79e), Yazan Al Naimat (28e, sp), Saed Al Rosan (52e ), Ali Olwan (75e) et Mohammad Abu Zraiq (83e).

Cette victoire propulse l’équipe jordanienne à la deuxième place du groupe sept des éliminatoires asiatiques pour la Coupe du monde 2026, cumulant un total de sept points.

Le premier tour de qualification se terminera en juin prochain avec deux matches contre l’Arabie Saoudite et le Tadjikistan. Les deux meilleures équipes du groupe accéderont au deuxième tour des qualifications pour la Coupe du monde.7

Pour rappel, Houcine Ammouta, ainsi que ses joueurs et membres de son staff ont été décorés, lundi 25 mars à Amman, par le roi Abdallah II, de la Médaille du jubilé d’argent.

La Médaille du Jubilé d’Argent est une haute distinction créée spécialement cette année pour les 25 années de règne du roi Abdallah II.

Le Souverain hachémite a remis cette distinction aux membres de l’équipe nationale de football en reconnaissance de leurs prouesses lors des phases finales de la dernière Coupe d’Asie des Nations au Qatar, où ils ont suscité l’admiration et atteint la finale pour la première fois dans l’histoire de la Jordanie. football.