Un ancien Bleu se déchaîne contre Dembélé

Bixente Lizarazu a salué les qualités de l’international français du Paris Saint-Germain, auteur du but face au Stade de Reims samedi.

Ousmane Dembélé, peu convaincant lors de la victoire contre Gérone (1-0) en Ligue des champions mercredi, a cette fois permis au Paris Saint-Germain d’obtenir le nul lors de son déplacement à Reims (1-1) ce samedi en Ligue 1.

Entré en jeu à la 65e minute, l’ailier droit français a endossé le rôle de sauveur en offrant l’égalisation à son équipe. Les champions de étaient rapidement menés au score après un but de Keito Nakamura en début de match.

« Là où il excelle, c’est… »

Après cette performance, Dembélé a reçu les compliments de Bixente Lizarazu, consultant pour TéléfootL’ancien champion du monde 98 a souligné que, malgré un manque d’efficacité dans la zone de vérité, l’ex-Dortmunder reste une arme offensive redoutable.

« Il sera toujours perfectible en terme d’efficacité devant le but » il a dit avant de continuer : « Mais quand il est derrière le défenseur, comme là (sur le but contre Reims, ndlr), c’est très compliqué. Si on ne le voit pas, sa capacité d’accélération est terrible. Ensuite, là où il est excellent, c’est sur le dribble. »

Lizarazu a cependant reconnu que le Normand, qui compte 4 buts et 3 passes décisives en 6 matches toutes compétitions confondues, était plus précis dans le geste final. « C’est bien qu’il soit un peu meilleur cette saison dans la finition, on voit ses progrès »a jugé l’ancien arrière gauche.