but refusé pour Foden, les Trois Lions toujours en tête

Avec cette entrée, il n’y a plus vraiment d’arrière gauche du côté anglais. Guéhi et Saka se partagent le rôle.

Entrée de Cole Palmer

La pépite de Chelsea remplace Kieran Trippier. Changement de système à venir.

Trippier reste au sol

Il est allongé sur le terrain après une grosse collision avec Pekarik. Il semble se plaindre de son genou. Le joueur de Newcastle prend finalement sa place.

Double changement pour la Slovaquie

Suslov et Bozenik remplacent Haraslin et Strelec.

C’est dans le mur

C’est Foden qui prend le commandement mais sa frappe du pied gauche ne passe pas au-dessus du mur.

Très bon coup franc pour les Anglais

Mainoo devance Kucka et obtient un très bon coup franc, juste à l’entrée de la surface.

Ohhhh Strelec n’est pas loin de marquer depuis le milieu de terrain !!

Les Anglais tirent un coup franc vers la ligne médiane mais Stones n’est pas attentif et laisse à Strelec l’opportunité de lober Pickford. Heureusement pour les Three Lions, le ballon n’est pas cadré. Mais quelle erreur !

C’est annulé !

Foden est trop en avance et est signalé hors-jeu après examen vidéo.

FOOOOOOOEN !

L’Angleterre égalise ! Beau décalage de Kane vers la gauche et Trippier. L’arrière latéral centre devant le but et Foden termine dans le filet vide.

En repart !

Les Anglais relancent ce jeu. Aucun changement.

Mi-temps! Les Anglais menaient !

L’Angleterre est à 45 minutes de l’élimination en huitièmes de finale ! Les hommes de Gareth Southgate sont logiquement emmenés par des Slovaques efficaces. Bien que réveillés en fin de première période, les Anglais étaient encore trop mous pour tenter d’égaliser.

Jaune pour Skriniar

Cela faisait bien longtemps qu’on n’avait pas eu de carton ! Le défenseur du PSG est sanctionné pour une faute sur Bellingham.

3 minutes de temps additionnel

L’Angleterre aurait tout intérêt à égaliser juste avant la pause, mais cela semble peu probable.

Toujours pas de tir cadré pour les Anglais

Les Trois Lions sont inoffensifs et ne se créent pas d’occasions. La preuve : 3 tirs, 0 cadré. Les Slovaques comptent 5 tirs dont un cadré, le but.

Le poing de Dubravka sorti !

Un ballon aérien traîne dans la surface et le gardien s’impose du poing. Les dégâts sont plus importants puisque Bellingham et Vavro restent au sol.

Les Anglais poussent !

Enfin un peu de mouvement chez les Anglais pendant quelques minutes et ça se rapproche de la cage de Dubravka !

Pas de révolte

Les Anglais ont évidemment le temps de revenir, mais on ne ressent pas une folle envie de se remettre rapidement en piste. Le ballon circule tranquillement.

SCHRANZ OUVRE LE SCORE !!

Douche froide pour les Anglais ! Un Slovaque remporte un duel aérien et donne l’avantage à Strelec qui fixe la défense. Il décale sur sa droite Schranz qui a devancé Guehi et ce dernier inscrit son troisième but dans cet Euro en battant Pickoford d’un bel extérieur du pied !

Le coin ne donne rien

Les Slovaques repoussent le corner mais Mainoo envoie une demi-volée depuis l’entrée de la surface. C’est hors cible.

Les Trois Lions réclament un penalty !

Bellingham donne le ballon à Foden dans la surface mais le joueur de Manchester City est bousculé et s’effondre. L’arbitre ne bouge pas et le tir est accordé en corner.

Les Anglais se bousculent

Après quelques minutes offensives, les Anglais ont perdu le fil et les Slovaques se sont montrés les plus tranchants.

Bellingham il t’a aussi !

Certainement ! Mais le joueur du Real est loin derrière Haraslin et c’est un avertissement logique !

Jaune pour Kucka

Encore un carton délivré par l’arbitre. Le Slovaque commet une faute sur Trippier qui partait en contre-attaque.

Grosse opportunité slovaque !!

Haraslin devance Walker et s’infiltre dans la surface. Il se présente face à Pickford ! Mais Guehi revient de nulle part pour contrer la frappe !

Domination anglaise

Les Trois Lions rôdent dans la zone depuis cinq minutes et parviennent à entrer. Jusqu’à présent, il n’y a pas eu de situations majeures.

La frappe catastrophique d’Oh Trippier

Bellingham apparaît enfin et trouve Trippier sur la gauche. Il est assez seul et tente de frapper en première intention. Mais c’est un échec complet.

Et un autre coup dur pour les Anglais

Sur l’action de Saka, Mainoo marche sur le pied d’un Slovaque et est lui aussi averti. Contrairement à Guehi, il n’était pas sous la menace d’une suspension.

La réponse anglaise !

Saka fait un excellent travail dans la surface mais les défenseurs parviennent à dégager.

La première offensive slovaque !

La Slovaquie combine sur la gauche et Hancko a le temps de centrer devant le but. Mais personne pour couper le passage ! C’était chaud!

Du jaune pour Guehi

Le défenseur anglais est derrière Strelec et a reçu un carton jaune. Il sera suspendu s’il se qualifie pour les quarts de finale.

Début de match tranquille

Aucune des deux équipes ne cède. Trippier indique même de baisser le rythme sur une remise en jeu.

ALLONS-Y !!

Les Slovaques donnent le coup d’envoi de ce troisième huitième de finale !

Pickford bien présent

Alors que les joueurs s’apprêtent à entrer sur le terrain, le gardien anglais, blessé lors de l’échauffement, est présent dans le couloir et va débuter la rencontre.

Un Mainoo très précoce

Kobbie Mainoo, titulaire ce soir à 19 ans, devient le troisième plus jeune Anglais à débuter un match dans une compétition majeure. Seuls Michael Owen (1998, 18 ans) et Wayne Rooney (2004, 18 ans) ont fait mieux.

Jordan Pickford blessé à l’échauffement

Cette situation sera à surveiller de très près. Le gardien anglais Jordan Pickford semble s’être blessé à un doigt de la main droite lors de son échauffement après avoir reçu un tir. Il est rentré au vestiaire avant le reste de ses coéquipiers.

Une surprise slovaque ?

Depuis son indépendance, la Slovaquie n’avait franchi la phase de poules qu’une seule fois : en 2016. Elle avait été balayée par l’Allemagne 3-0 à Lille. Et si les Slovaques parvenaient à décrocher le premier quart de finale de leur histoire ?

Peur pour Pickford ?

Le gardien anglais semble avoir souffert d’un doigt lors de l’échauffement. Mais pour l’instant, rien n’indique qu’il ne pourrait pas tenir sa place.

Le onze de Slovaquie est également connu

Dubravka – Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko – Kucka, Lobotka, Duda – Schranz, Strelec, Haraslin.

La composition de l’Angleterre est dévoilée

Avec un choix inédit pour Gareth Southgate, la titularisation au milieu du jeune Manchester United Kobbie Mainoo. Première titularisation dans cet Euro, reléguant sur le banc Alexander Arnold, titulaire des deux premiers matches de poule, et Gallagher lors du troisième match. En attaque classique avec Foden, Bellingham, Saka et Kane. Foden est titulaire régulier malgré son voyage de retour au pays pour la naissance de son troisième enfant cette semaine.

Pickford – Walker, Stones, Guéhi, Trippier – Mainoo, Rice – Saka, Bellingham, Foden – Kane

Angleterre ou Slovaquie, qui affrontera la Suisse en quarts de finale ?

Grâce à Freuler et Vargas, la Suisse a battu l’Italie, championne d’Europe en titre, 2 à 0. La Nati affrontera le vainqueur d’Angleterre-Slovaquie en quarts de finale, samedi à Düsseldorf.

Bonjour à tous

Bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct commenté le troisième huitième de finale de l’Euro 2024 entre l’Angleterre et la Slovaquie. Le coup d’envoi de cette affiche sera donné à 18 heures à Gelsenkirchen. Emmenés par Jude Bellingham, les Three Lions, favoris pour la victoire finale le 14 juillet, veulent rejoindre la Suisse en quarts de finale du Championnat d’Europe.

PREV Ouverture du marché des agents libres : gagnants et perdants – .
NEXT Vers une déroute conservatrice sévère – .