Grasshopper garde sa place en Super League

Grasshopper jouera toujours en Super League la saison prochaine. Après un match nul (1-1) contre Thoune lors du match aller des barrages promotion-relégation, les joueurs de Marco Schällibaum se sont imposés 1-2 vendredi soir à la Stockhorn Arena.

Les Zurichois ont rapidement pris l’avantage en marquant dès la 3e minute. Giotto Morandi, seul au milieu des 16 mètres adverses, amortit du torse un centre de Dirk Abels et rentre de volée. Son ballon, dévié par la défense de Thoune, n’a laissé aucune chance au gardien Mateo Matic.

Dès lors, GC hésite entre continuer à attaquer et battre en retraite pour conserver cet avantage. Un petit jeu dangereux qui a permis aux joueurs de Mauro Lustrinelli de prendre le match en main et de multiplier les occasions.

Et ce qui devait arriver s’est produit : à la 41e minute, alors que le ballon traînait dans les 16 mètres zurichois, Tsiy Ndenge a commis une faute sur Jan Bamert, que l’arbitre a sanctionnée d’un penalty. Koro Koné bat ensuite Justin Hammel et met les deux équipes à égalité.

Ils sont revenus avec de meilleures intentions en seconde période – avaient-ils d’autres solutions ? -, les Zurichois ont ensuite affronté les hôtes. Mais personne n’a trouvé de solution. L’entrée en jeu d’Asumah Abubakar, à la 68e minute, a alors dynamisé le jeu des Sauterelles.

Très remuant côté droit, le Portugais était à la conclusion du but victorieux. À la 91e minute, sur corner, il récupère le ballon juste devant la ligne de but et transforme l’occasion en but, permettant à son équipe de sauver sa saison.

Les Thounois perdent un match de barrage pour la troisième fois et disputeront la Challenge League la saison prochaine.

Thoune – Grasshopper 1-2 (1-1)

PREV Nouvelle journée de mobilisation contre le gouvernement de William Ruto, la jeunesse en première ligne – .
NEXT Benoît-Olivier Groulx à Laval : le scénario parfait