Le FC Sion s’impose sans trembler à Baden

Quand la meilleure attaque (Sion avec 57 buts marqués) s’oppose à la défense la plus faible de Challenge League (Baden avec 56 buts encaissés) on peut s’attendre à un match chargé en buts. Ce 0-3 en faveur des Valaisans n’est donc pas une surprise. Mais ils ont eu du mal à éclairer. Dans le jeu, le FC Sion a prouvé durant les 45 premières minutes qu’il était bien meilleur que la lanterne rouge de 2e division, mais il n’a pas outrageusement dominé le débat.

L’ouverture du score, réalisée par Bouchlarhem sur une passe de Berdayes, tombe dès la 13e minute. Après, rien de transcendant : Bouchlarhem était le Valaisan le plus dangereux. Quant à Sorgic, il a tenté sans parvenir à trouver l’ouverture. Le FC Sion s’est donc contenté du minimum.

Au retour des vestiaires, les Sédunois revenaient mieux dans le match avec une grosse occasion de Ziegler (48e). Sept minutes plus tard, Bouchlarhem a presque doublé la mise, mais le gardien Spycher a réussi à sauver. A la 58e minute, la domination de Sédun se confirme par le 0-2, avec un revers de Sorgic et une frappe de Kabacalman. Et pour son retour dans le match, le très utile Bua, est allé de son petit but sceller le score à 0-3 à la 76ème minute.

Dans l’autre rencontre qui intéresse le haut du classement, le FC Thoune a battu le FC Bellinzona sur la plus petite des marques (1-0). Mais cette victoire à domicile permet aux Bernois de rester à quatre points du FC Sion, qui conserve la tête du classement de Challenge League, à sept journées de la fin du championnat.