les Parisiens renversent la situation avec 2 buts en 2 minutes (2-1)

55′
Le Barça tente de réagir

Les Catalans tentent de repartir à l’offensive. Yamal sert Lewandowski, qui a de nouveau mal à la tête. Dans la foulée, Barcola parvient à frapper sur le côté droit de la surface. Ter Stegen touche et le ballon passe au-dessus de la barre. Quel match !

51′

VITINHA DOUBLE LE PARI !

Le PSG est de retour ! Vitinha se combine bien avec Fabian Ruiz et frappe depuis la droite du petit rectangle. C’est en bas. Coup croisé parfait : 2-1 !

49′

LE BUT PARISIEN !

Oh mon Dieu! Quelle frappe d’Ousmane Dembélé ! Mbappé se bat pour centrer, Araujo dégage mais Dembélé, à gauche de la surface, adresse une frappe puissante, directement au plafond. Quel joli but, son premier en Ligue des champions avec Paris.

48′

Vitinha!

Première tentative de la seconde mi-temps. Vitinha transperce bien l’axe défensif du Barça, mais sa frappe passe beaucoup trop haut.

45′

Nous nous remettons sur la bonne voie

La seconde mi-temps vient de commencer. Barcola a remplacé Asensio au repos.

45’+2

C’est la pause !

Fin d’une première mi-temps intéressante. Le PSG souffre et le Barça trouve enfin l’occasion d’avancer au repos.

45’+1

Yamal se manque

Lamine Yamal est servi par Raphinha qui joue parfaitement avec son adversaire gauche. Mais le jeune prodige catalan oublie Lewandowski et enroule, c’est dessus.

41′

Toujours sous pression

Le Barça continue de pousser et de faire mal à la défense parisienne. Joao Cancelo oublie une solution sur la droite de la surface et envoie une frappe molle à côté du but.

37′

LE BUUUUUUT!

Le Barça ouvre le score ! Raphinha profite d’une intervention manquée de Donnarumma, qui redonne à Raphinha. Le Brésilien se place bien en défense, le Barça passe devant.

34′

Première boîte

Sergi Roberto annihile une contre-attaque parisienne en bloquant Asensio. Jaune logique, ce qui signifie qu’il sera suspendu au retour.

32′

Donnarumma, c’est difficile

Le gardien parisien enchaîne les passes imprécises et les sorties brouillonnes. Il n’est pas encore dans son jeu.

27′

Bonne réponse!

Mbappé réalise un joli numéro technique en entrant dans la surface et sert Lee, à ses côtés. Le tir part mais Ter Stegen est vigilant dans son angle fermé. Mbappé a été signalé hors-jeu alors qu’il était accroché dans la surface. Pas de pénalité, c’est logique.

26′

Encore le Barça

Joao Cancelo tente de très loin, mais il ne crée rien de très dangereux. Les Catalans sont dans une période forte depuis quelques minutes.

22′

RAPHINHA !

Encore une opportunité pour le Barça. Raphinha envoie une frappe très tendue, basse et sèche, qui oblige Donnarumma à plonger à gauche du but. Belle halte !

20′

NOUS SOMMES PROCHE DU BUT !

Le Barça pensait ouvrir le score ! Donnarumma a été complètement trompé dans un duel aérien avec Lewandowski sur corner et le ballon a effleuré la ligne avant d’être dégagé par Nuno Mendes. Lamine Yamal frappe immédiatement, il est bloqué. C’est la plus grande opportunité !

19′

Petite fête !

Nuno Mendes lâche un solo parfait à gauche, dans le rectangle, avec un petit pont sur Koundé. Araujo se sacrifie pour bloquer sa livraison.

16′

Mbappé essaie

Le Français tente de faire la différence en termes de vitesse, mais jusqu’à présent, Koundé, notamment, a réussi à la gêner. La menace reste réelle, c’est clair.

dix’

ASENSIO!

Belle frappe enroulée de l’Espagnol, légèrement en dehors de la surface, sur le côté droit. Son ballon est bien capté par Ter Stegen.

6′

OH BARÇA !

Long ballon du gardien. Personne n’intervient en défense et Raphinha passe devant le but. Donnarumma sort loin de ses cages, est surpris malgré un duel gagné, mais Lucas Hernandez revient magnifiquement pour mettre fin à ce moment d’hésitation. Derrière, la première livraison de Lee, stoppée par Ter Stegen, qui n’avait plus qu’à récupérer le ballon.

5′

Premier coup

Nuno Mendes joue parfaitement Yamal et sert Mbappé dans la surface, mais sa prestation est bien trop croisée.

2′

Les Parisiens attaquent

Ce sont les joueurs du PSG qui prennent l’initiative. Aucun danger pour l’instant, mais déjà un coup franc remporté par Dembélé, suivi d’un corner anodin.

0′

Allons-y !

La rencontre débute au Parc des Princes. Bon match à tous !

20h53

Réunion

Une belle image avant le coup d’envoi : les retrouvailles entre Luis Enrique et Xavi, qui se connaissent bien. Xavi était le joueur d’Enrique, avec qui il a remporté une Ligue des Champions, mais les deux hommes ont également joué 132 matchs ensemble. Ce match est donc une drôle de soirée pour les deux hommes, qui se sont fait une franche accolade dans les couloirs.

20h32

La rivalité est grande

Ces dernières années, sur fond de retour en force et de mercato, le PSG et le Barça ont bâti une grande rivalité. Retour sur les épisodes houleux entre ces deux équipes.

20h17

Le PSG aussi

Les Parisiens ont éliminé la Real Sociedad en 1/8ème. Avec deux succès, 2-0 à Paris et 1-2 en Espagne, faisant preuve d’une certaine maîtrise dans le jeu. Depuis, ils ont disputé plus de matches que leurs adversaires du soir, avec 4 victoires et 2 nuls au total.

20h13

Le Barça veut continuer

Retour sur les huitièmes de finale des deux équipes. Le Barça a éliminé Naples, après un match nul sans grande saveur à l’aller (1-1), suivi d’une victoire plus autoritaire, 3-1, il y a un petit mois. Depuis, le Barça a battu l’Atlético Madrid et Las Palmas en championnat.

20h03

Sécurité renforcée

La sécurité autour du Parc des Princes a été renforcée, comme ce fut déjà le cas lors des matches d’hier soir, en raison d’une menace terroriste. Pourtant, les autorités ont voulu rassurer.

19h50

Le Barça au complet

Le Barça alignera une équipe plus traditionnelle. Incertain, De Jong et Pedri seront là, mais seul le Néerlandais sera dans le onze, tout comme le phénomène Lamine Yamal et le jeune espoir Cubarsi plus loin dans le peloton.

19h49

Une surprise parisienne

Le PSG a dévoilé son onze de base, qui comporte une surprise : Marco Asensio est titulaire, et non Zaïre-Emery. Nous ne nous attendions pas à cela.

19h45

Bonsoir à tous !

Bonsoir à tous ! Après le duel de prestige entre City et le Real Madrid, place à l’autre grosse affiche des quarts de finale de la Ligue des champions, entre le PSG et le Barça. Bon échauffement, coup d’envoi à 21h