C. Porta manque de peu la 1ère place

l’essentiel
Samedi 22 juin s’est déroulée la 2e édition du trail de montagne et semi-autonomie du Mont Fourcat sur une distance de 26 km et un dénivelé positif de 1 600 m.

Même si la météo n’était pas vraiment de notre côté, de nombreux coureurs sont venus participer à cette 2ème édition de l’ascension et de la descente du Mont Fourcat, totalisant 26 km à parcourir.

Le parcours assez technique avec des passages « roulants » et quelques montées un peu plus raides convenait à la plupart des coureurs, mais certains plus expérimentés dans ce type d’épreuve ont fait la différence.

Pendant une poignée de secondes, la victoire a échappé au villageois Christophe Porta qui a bouclé la course en 2h30’28” juste derrière le premier Jean Flory, auteur d’un chrono de 2h28’51”. Le 3ème est Julian Bouche en 2h32’41”. 190 coureurs ont bouclé la course.

Chez les femmes, Laurie Pagnac termine première en 2h48’48”, Emmanuelle Etchevarra, 2ème en 3h10’17” et 3ème Delphine Touzolli en 3h19’21”.

Cette année, il y avait une épreuve de 10 km sur un parcours différent, mais également très intéressant pour ce type de course. 1er Romain Barthes 0h 45’40”, 2ème Mattéo Vannier 0h48’32”, 3ème Luc Brazeilles 0h46’33”.

Chez les dames, 1ère Maena Vannier, 0h53’09”, 2e Aurélie Garcia, 1h01’25”, 3e Cynthia Salvetti, 1h02’31”. 147 coureurs ont complété cette épreuve. L’association « MontFourcatrail », organisatrice de cette journée sportive, remercie tous les coureurs qui ont participé à cet événement, mais aussi tous les bénévoles qui s’impliquent depuis des jours, pour la réussite de cet événement.

Le rendez-vous est pris pour une 3ème édition en 2025.