L’Allemagne souffre mais s’offre au Danemark et rentre en 1/4 ! – .

Zapping de notre Mondial EXCLU : L’interview « Little Brother » de Randal Kolo Muani !

Après la victoire clinique de la Suisse contre l’Italie (2-0) pour lancer les huitièmes de finale de l’Euro, l’Allemagne, pays hôte du tournoi, affrontait le Danemark dans un remake de la finale de 1992. choc sur la pelouse d’un stade Signal Iduna Park acquitté à la cause des Allemands qui ont rapidement chaviré de bonheur avec un but de la tête de Schlotterbeck après seulement trois minutes de jeu, mais la tête du défenseur a finalement été refusée pour une position de hors-jeu, le première décision du VAR qui aura été au centre de toutes les attentions ce soir. Dominateurs, les hommes de Julian Nagelsmann ont vu leur élan stoppé net par… des éclairs terrifiants suivis de pluie, puis de grêle.

La VAR au cœur des débats

L’arbitre a préféré renvoyer tout le monde aux vestiaires pour une vingtaine de minutes. 0-0 à la pause, les Danois allaient profiter de ce moment d’hésitation pour ouvrir le score sur un tir d’Andersen dans la surface, mais ce but a été refusé pour une position de hors-jeu de Delaney d’un petit centimètre. Quelques secondes plus tard, ce même Andersen s’est finalement rendu coupable d’un handball, il a écorché le cuir sur un centre, l’arbitre désignant le point de penalty après avoir vu la vidéo. Kai Havertz ne s’est pas fait prier deux fois pour ouvrir le score (53e, 1-0). Devant au tableau d’affichage, l’Allemagne a ensuite creusé l’écart grâce au phénomène Jamal Musiala, clinique sur la contre-attaque contre Kasper Schmeichel (68e, 2-0). L’Allemagne s’impose finalement 2-0 et file en quarts de finale, le Danemark peut avoir des regrets.

Pour résumer

Dans un match animé du début à la fin, l’Allemagne s’est imposée face au Danemark et s’est qualifiée pour les quarts de finale de son Euro. Le match a été interrompu pendant 20 minutes en raison d’un violent orage en première mi-temps.