Lionel Spitz tout proche du record suisse – .

Dix séries de médailles ont été distribuées lors de la 2ème journée des Championnats de Suisse à Winterthour. Lionel Spitz (Adliswil Track Team) a offert au public l’une des meilleures performances du week-end. Il remporte le 400 m dans un temps sensationnel de 45”01, soit 2 centièmes du record suisse.

(Traduction allemande ci-après)

Lionel Spitz (Adliswil Track Team) a réalisé une performance exceptionnelle lors de la finale du 400 m : le Zurichois a réalisé un chrono de 45’’01 sur la piste. Le Zurichois améliore ainsi son record personnel de près de 3 dixièmes, se rapprochant à seulement 2 centièmes du record suisse détenu par Matthias Rusterholz (44’’99). Il n’est également qu’à un centième d’atteindre les limites pour les Jeux Olympiques de Paris. L’argent et le bronze sont respectivement revenus à Charles Devantay (Lausannes-Sports, 46’’64) et Vincent Gendre (Athletica Veveyse, 46’’77).

Doublé pour William Reais
William Reais (LC Zurich) a une nouvelle fois été sacré champion de Suisse lors de la deuxième journée de ces Championnats. Après avoir décroché l’or sur 100 m vendredi soir, le sprinteur du LC Zurich a remporté le 200 m en 20’’27, réalisant ainsi un doublé sur le sprint court, comme en 2023. Felix Svensson (Versoix Athletics) a terminé à la 2e place en 20’’30, établissant un nouveau record personnel. Bradley Lestrade (Lausanne-Sports) a complété le podium en 20’’93.

Marque d’or devant Bonvin
La finale du 400 m haies messieurs était également très attendue. Alors que Julien Bonvin (CA Sierre) s’est montré le plus rapide lors des séries vendredi soir, atteignant les limites olympiques avec un temps de 48”59, c’est finalement Dany Brand (LC Zürich) qui s’est imposé en finale. . Il termine la course en 49”19, devant Bonvin en 49”33.

Jason Joseph (LC Therwil) remporte le 110 m haies en 13”26. Le médaillé d’or du saut en longueur Simon Ehammer (TV Teufen) termine 2ee dans le très bon temps de 13”38 (record personnel).

Wipfli remporte le 800 m
Ramón Wipfli (STB) remporte le 800 m en 1’46”72. Robin Oester (LV Thun, 1’47”21) et Ivan Pelizza (LC Zürich, 1’48”62) terminent à la 2ème et 3ème place, avec deux records personnels à leur actif.
Double médaillé des Championnats d’Europe de Rome, Dominic Lobalu (LC Brühl) a remporté le 1500 m en 3’46”98.

SB pour Wieland
Stefan Wieland (STB) a remporté l’or dans la catégorie des poids avec un lancer à 18,59 m, améliorant ainsi sa meilleure performance suisse de la saison.
Simon Sieber (LC Schaffhausen) remporte le concours de triple saut avec un saut de 15,65 m, améliorant ainsi son record personnel.