Lukebakio tout proche de doubler la mise (LIVE, 1-0)

Le début de match des Diables Rouges était parfait ! Suite à une haute récupération de Tielemans, Romelu Lukaku était lancé en profondeur. Big Rom’ transmettait sur la droite à Doku qui jouait en relais avec l’attaquant. Dos au but, Lukaku reculait vers Tielemans qui fixait du pied droit le gardien roumain (1-0, 2e). Il s’agit du premier but de l’ancien Anderlechtois dans un tournoi majeur.

Mais la joie des Diables fut presque de courte durée. Trois minutes seulement après avoir ouvert le score, Koen Casteels devait réagir à la première incursion roumaine dans la surface.

Pour le reste, ce n’était que pour les Diables dans les trente premières minutes. A la 7ème minute, De Bruyne reçoit un ballon dans la surface mais Nita se place devant lui. Quelques instants plus tard, Tielemans tentait un nouveau tir à l’entrée de la surface mais son tir était bloqué par un Roumain.

Un peu avant le quart d’heure, Romelu Lukaku manquait une énorme occasion de doubler la mise. Après un bon travail de Doku, l’attaquant des Diables recevait le ballon à l’entrée du petit rectangle. Dos au but, il tentait de se retourner avant de frapper mais il ne comptait pas sur la remontée de dernière minute de la défense roumaine.

Les occasions se multipliaient pour les Diables Rouges : après Lukaku, c’est Lukebakio qui était tout proche d’inscrire le deuxième but. Au milieu, Kevin De Bruyne prenait les mètres avant de passer le ballon à Lukebakio décalé vers la droite. L’attaquant belge est entré en jeu pour décocher une frappe enroulée. Mais Nita était attentive et envoyait le ballon en corner. Sur celui-ci, Vertonghen recevait le ballon derrière après une petite combinaison mais plaçait le ballon au-dessus du but.

A la demi-heure de jeu, Nita sortait encore une fois le grand jeu avec une frappe excentrée de Doku au premier poteau.