La Suisse bat la Hongrie 3-1, l’Espagne et l’Italie gagnent également à l’Euro 2024

L’Italie a terminé 2-1 contre l’Albanie à Dortmund, après avoir concédé le but le plus rapide de l’histoire de la compétition, tandis qu’à Berlin, le match Espagne-Croatie s’est terminé 3-0.

La Suisse a bien démarré sa course à l’Euro 2024 en s’imposant 3-1 contre la Hongrie à Cologne.

Breel Embolo a couru les bras tendus pour célébrer son but, qui était une victoire pour l’équipe suisse et un retour triomphal sur le plan personnel.

Embolo n’avait plus joué pour la Suisse depuis 18 mois, une succession de blessures le clouant sur le banc de son club, Monaco, et de son équipe nationale. Ces blessures ont privé d’élan un joueur qui avait marqué deux buts en quatre matches lors de la dernière Coupe du monde.

Tout cela appartenait clairement au passé lorsqu’Embolo a marqué dans le temps additionnel pour compléter la victoire 3-1 de la Suisse sur la Hongrie lors du premier match de Championnat d’Europe des deux équipes.

L’occasion est venue de nulle part – un défenseur hongrois a perdu le ballon – mais le tir lobé d’Embolo sur le gardien de but a donné l’impression qu’il n’avait rien raté.

« C’était une situation très incertaine après la blessure très grave et longue et une autre après. Nous avions de l’espoir »a déclaré l’entraîneur suisse Murat Yakin.

Embolo n’a pas pu s’entraîner avec l’équipe pendant la majeure partie du camp d’entraînement et n’a pas participé aux deux matchs amicaux. Mais le capitaine Granit Xhaka a déclaré qu’Embolo était “un joueur très, très important pour notre équipe, tant sur le terrain qu’en dehors.”

La Suisse menait 2-0, mais risquait de laisser filer le match lorsque la Hongrie s’est réveillée au milieu de la seconde période.

Une surprise tactique payante puisque l’entraîneur suisse Murat Yakin a choisi l’attaquant Kwadwo Duah et le milieu de terrain Michel Aebischer dans son équipe de départ, et ils ont tous deux marqué.

Duah a ouvert le score lors de son deuxième match pour la Suisse, tirant bas pour tromper le gardien Péter Gulácsi sur une passe d’Aebischer. Le drapeau de hors-jeu s’est levé, mais une longue vidéo a confirmé le but et Duah, ravi, était entouré de joueurs du banc suisse.

Aebischer portait le score à 2-0 juste avant la mi-temps, trouvant de l’espace à l’entrée de la surface pour frapper d’un tir enroulé à ras de terre qui trompait Gulacsi.

La tête plongeante de Barnabas Varga à la 66e minute sur un centre de Dominik Szoboszlai a conduit à des célébrations pour la Hongrie, certains de leurs supporters inconditionnels portant des t-shirts noirs allumant des fusées éclairantes. La Hongrie a maintenu la pression par la suite, mais n’a pas réussi à marquer une deuxième fois avant que le but d’Embolo ne scelle le sort du match.

L’entraîneur hongrois Marco Rossi a déclaré que son équipe était “trop ​​passif” en première mi-temps et qu’un « malentendu tactique » avait laissé à Aebischer trop de temps avec le ballon pour façonner les attaques suisses.

La Suisse est deuxième du groupe A après la victoire de l’Allemagne sur l’Écosse (5-1), vendredi, en ouverture du tournoi. La Hongrie a subi sa première défaite en match de compétition depuis septembre 2022.

Le prochain match de la Suisse aura lieu mercredi contre l’Écosse.

Le même jour, la Hongrie affrontera l’Allemagne dans un match revanche du dernier Championnat d’Europe, où les deux équipes avaient fait match nul 2-2.

Les « azzurri » reviennent après avoir encaissé le but le plus rapide des championnats d’Europe

Pendant ce temps, à Dortmund, L’Italie a connu le pire départ possible pour défendre son titre de champion d’Europemais heureusement les choses se sont vite améliorées.

L’Italie a concédé le but le plus rapide des 64 ans d’histoire du tournoi : le milieu offensif albanais Nedim Bajrami a ouvert le score. après seulement 23 secondes de jeu— pour finalement battre l’Albanie 2-1 dans un match plein d’ambiance.

L’Italie est clairement plus à l’aise dans le Championnat d’Europe ces jours-ci, alors qu’elle tente de remporter un troisième titre record.

A Berlin, le match Espagne-Croatie s’est terminé sur un score de 3-0.

Lamine Yamal, 16 ansdevenu plus jeune joueur à participer à un championnat d’Europetandis que la nouvelle génération espagnole a balayé le défi croate lors du match d’ouverture.

La Croatie affrontera l’Albanie à Hambourg mercredi, tandis que l’Espagne rencontrera l’Italie à Gelsenkirchen jeudi.

La phase à élimination directe débutera le 29 juin et la finale aura lieu à l’Olympiastadion de Berlin le 15 juillet.

PREV plus de 100 kg de cocaïne saisis dans le sud du pays (Douane)