Un grand projet d’expansion sur la table chez les Salésiens

Un grand projet d’expansion sur la table chez les Salésiens
Un grand projet d’expansion sur la table chez les Salésiens

Dans une communication envoyée aux parents dont La galerie En ayant obtenu un exemplaire, la directrice de l’établissement Nathalie Marceau explique que le projet s’inspirera d’une « expérience campus ». Il « créera un environnement de vie où les gens se connectent et où la communauté se rencontre. Un cadre de vie où le cœur de l’école devient un îlot de verdure, créant une place centrale vivante et vibrante. Un milieu de vie où les bâtiments et les espaces sont interconnectés, unissant les environnements académiques intérieurs et extérieurs.

Jointe par téléphone et par courriel, Mme Marceau n’a pas souhaité en dire plus sur ce projet, mentionnant qu’une annonce officielle aura lieu plus tard en juin.

>>>>>>

Les élèves et les parents ont été informés du projet d’agrandissement fin avril.

(Maxime Picard/La Tribune)

Laboratoire scientifique et espace de travail

Selon la communication envoyée aux parents, cette nouvelle construction comprendra des laboratoires scientifiques, des espaces collaboratifs de travail et de détente, une cafétéria et un espace sportif. Il sera relié au Pavillon Don Bosco grâce à un couloir vitré, est-il indiqué.

Une place extérieure centrale sera également créée entre le nouveau bâtiment et le Pavillon Don Bosco.

Le stationnement situé à proximité des gymnases sera déplacé et agrandi vers l’arrière de l’actuel Centre Québecor.

Les élèves et les parents ont été informés du projet le 30 avril. Les élèves pourront s’impliquer à travers un groupe de travail pour « accompagner la réalisation de ce projet ».

Les travaux ne débuteront pas d’ici la fin de l’année scolaire, souligne Le Salésien dans la communication envoyée aux parents.

« Au cours des prochaines semaines, nous travaillerons activement à réunir un cabinet de campagne pour entamer les étapes de financement », peut-on lire.

Aucun permis de construction n’avait encore été délivré par la Ville de Sherbrooke pour le 135 rue Don-Bosco Nord au 7 mai 2024.

Des « communications fréquentes » seront envoyées aux parents dès la prochaine rentrée scolaire afin de faire le point sur l’avancée du projet, est-il mentionné.

#Canada

 
For Latest Updates Follow us on Google News
 

PREV un taux de mortalité élevé chez les abeilles – .
NEXT Julien Lacroix veut laisser le fou sur scène