Betano Hockey Games – La battue par la Finlande

Lors du deuxième match des Jeux de hockey de Betano, la a perdu 1:3 contre la Finlande. Le seul but suisse a été marqué par Tanner Richard.

C’est parti pour une balade. Dès la phase initiale, la Suisse a eu deux bonnes occasions de conclure grâce à Tanner Richard (1er) et Andres Ambühl (2e). Mais tous deux ont échoué devant le gardien finlandais Emil Larmi, qui a bien réagi. Les Finlandais recherchaient également l’offensive, mais ils ont trouvé leur maître en la personne d’Akira Schmid, qui a fait aujourd’hui ses débuts avec l’équipe nationale suisse. Après avoir purgé un penalty, Tyler Moy a bénéficié d’une contre-attaque, mais a placé le disque sur le poteau (8e). Et même après un avantage numérique convaincant, la Suisse n’a pas pu exulter et n’a touché à nouveau que du métal.

Le tiers médian était équilibré au début, avant que les Finlandais ne prennent l’avantage grâce à Patrik Puistola (1:0, 25e) et doublent l’avance neuf minutes plus tard grâce à Puistola en avantage numérique. Par rapport au premier tiers, la Suisse a enregistré un peu moins de scènes de but, principalement en raison de la défense compacte des Finlandais. Même Mike Künzle, qui a échoué sur Larmi lors d’un penalty (40e), n’a pas pu modifier l’écart de deux buts.

Dans la dernière période, les Finlandais ont porté le score à 3:0 grâce à Julius Mattila à la 49e minute. Deux tours d’aiguille plus tard, Richard s’empare du disque, démarre à toute vitesse et réduit l’écart. Même si la Suisse a ensuite fait pression pour marquer un but, elle n’est pas parvenue à en marquer un autre.

L’équipe de l’entraîneur Patrick Fischer poursuivra son voyage demain, lors du dernier match des Jeux de hockey de Betano contre l’hôte tchèque. Le coup d’envoi est prévu à 16h00