Amiens SC (b) a remporté son duel pour la troisième place

Une semaine après sa courte défaite lors du derby de Samarie face à Longueau, l’Amiens SC (b) a su rebondir face au Pays de Saint-Omer. Une victoire (1-3) qui leur permet de se retrouver sur la troisième marche du podium, à quatre matchs de la fin du championnat.

Lors de la journée précédente, les Amiens avaient joué leur match demi-teinte et laisse filer le match aux Longacoissiens en seconde période. Les Audomarois ont concédé le nul contre Marque (1-1). Lors du match aller, les Samariens et les Pas-de-Calaisiens ont eu les occasions d’ouvrir le score, mais ils sont finalement repartis sur un score vierge (0-0).

Ce dimanche, malgré avoir concédé l’ouverture du score (1-0), les joueurs réserves de l’Amiens SC ont eu a montré une réelle envie de s’arracher pour éviter d’encaisser un deuxième but »expliqué Antoine Buron. Ils ont ensuite réussi à renverser la situation en inscrivant trois buts. (1-3). Selon l’entraîneur d’Amiens, le ” personnage “ du groupe et «l’apport indéniable joueurs du groupe pro » a permis à l’équipe samaritaine de remporter ce match. Les Samariens s’arrêtèrent donc la bonne dynamique Les Audomarois qui étaient invaincu depuis le 18 février.

Mais le technicien picard avait quelques déceptions à l’issue de cette réunion : Je regrette les deux débuts de mi-temps poussifs qui auraient pu nous coûter le match. Ensuite, d’un autre côté, nous avons réussi à exploiter les espaces libres et avec plus d’efficacité, on aurait dû finir avec un score bien plus important. »

Ce succès leur permet de se redresser troisième place au classement qui était détenu par leurs adversaires Pas-de-Calaisiens avant ce match. Les Amiens ont désormais deux points d’avance sur leurs adversaires du jour. Or, l’Amiens SC (b) n’a que quatre matches à jouer pour tenter de dépasser les deux équipes de tête, Longueau Et Arras. Quelle meilleure façon de le faire queun nouveau derby samariencette fois à la maison, contre Longueau dimanche prochain.

Régionale 1, poule A, 18ème journée :
US Pays de Saint-Omer (4e, 27pts) – Amiens SC (3e, 29pts) : 1-3

Toutes les citations de cet article proviennent du site de l’Amiens SC.

Lou Fournier
Crédit photo : Kevin Devigne – Gazettesports.fr (archive)

#Français

PREV il a fait un peu d’exercice puis a cassé les casiers des vestiaires d’une salle de fitness
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités