Boniface en force – Leverkusen s'impose facilement au TSG

facilement
      au
      TSG
-

Le champion Leverkusen a montré ses muscles à Sinsheim : mené par un Victor Boniface inarrêtable, le Bayer a obtenu une victoire presque évidente à l'extérieur 4-1 (2-1).

Le Nigérian, qui portait le maillot blanc du Bayer cet après-midi-là, a lui-même inscrit deux buts (30e, 75e) et a été décisif sur les deux autres buts du champion en titre, inscrits par Martin Terrier (17e) et Florian Wirtz (72e, penalty). Mergim Berisha avait entre-temps réduit le score à 1:2 pour des TSG jusque-là sans espoir (37e).

Matarazzo demande du calme – mais pas à ses joueurs

L'entraîneur du TSG Pellegrino Mattarazzo avait demandé aux dirigeants de son club « calme et confiance » après avoir été confronté à l'intérêt évident du TSG pour l'entraîneur adjoint national Sandro Wagner peu avant le match contre Leverkusen. Matarazzo avait identifié des troubles au mauvais moment, ce qui n'était pas propice à la performance de ses joueurs.

Mais il attendait probablement exactement cela de leur part face aux champions d'Allemagne : de la nervosité, de l'activité, de l'énergie. Car c'est précisément ces qualités qui avaient manqué à Hoffenheim avant la trêve internationale contre l'Eintracht Francfort (1:3). Et en effet : sous un temps de football magnifique, l'équipe du Kraichgau s'est vraiment ressaisie après un quart d'heure et a très bien résisté face à l'équipe de Leverkusen qui dominait jusque-là.

Le TSG a de grosses chances

Marius Bülter a d'abord manqué de peu de battre le gardien du Bayer Lukas Hradecky d'un angle fermé (15e minute), et peu après, Andrej Kramaric a frappé son propre coéquipier Berisha des onze mètres. Et une minute plus tard, Berisha lui-même a eu une belle occasion de marquer le 1-0 : sa tête à bout portant a heurté le poteau.

• Au direct : Hoffenheim – Leverkusen
    Flèche droite

• 3ème journée

C'est une règle ancienne qui s'est une fois de plus vérifiée : si tu ne marques pas devant… – TSG a concédé le 0:1 à la 17e minute : Inspirée par ses propres occasions, la défense du TSG s'est trop avancée et a été surprise par un long ballon derrière la ligne. Boniface s'est libéré devant le gardien Oliver Baumann et a généreusement passé le ballon à Martin Terrier, qui l'a placé au fond des filets pour porter le score à 0:1.

Boniface fort, Berisha aussi

Mais ce n'était pas tout : un peu plus tard, Boniface gagnait un duel difficile contre Alexander Prass et ne laissait aucune chance à Baumann avec une frappe propre dans le coin proche – 0:2 (30e). Les supporters de Sinsheim ont maintenant eu droit à un match vraiment passionnant – Hoffenheim a répondu avec des attaques furieuses. Et ils pouvaient désormais compter sur un attaquant fort : Berisha a pris le ballon à merveille dans la surface de réparation sous une forte pression à la 37e minute et l'a enfoncé dans le coin gauche des onze mètres pour faire 1:2.

Deux minutes plus tard, l'égalisation est proche : Berisha pousse le ballon au-dessus de la ligne après un tir contré de Hradecky – mais l'attaquant est hors-jeu. Et juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, le score est presque de 1:3 : Boniface a la voie libre après une passe de Granit Xhaka, mais son tir au premier poteau est arrêté par Baumann, qui réagit de manière brillante.

Le jeu ralentit après la pause

Hoffenheim est resté dans le match, qui a perdu beaucoup de son élan après la pause. L'action sur le terrain est restée intense, mais il ne s'est passé que très peu de choses dans les surfaces de réparation. Jusqu'à la 68e minute, lorsque l'arbitre Daniel Schlager a donné un carton jaune à Dennis Geiger (Hoffenheim) pour une faute sur Alex Grimaldo. Ce que le VAR lui a ensuite montré a eu des conséquences bien plus dévastatrices pour le TSG : la faute s'est produite juste à l'intérieur de la surface de réparation – un penalty a été accordé. Florian Wirtz a transformé avec assurance pour donner l'avantage à Leverkusen (72e).

Et les choses ont rapidement empiré : Boniface, qui n'a jamais été freiné par la défense du TSG, a marqué après un solo impressionnant pour le 1:4 (75e minute). Le TSG a subi une nouvelle défaite, le Bayer a réussi une remontée impressionnante après sa défaite à domicile contre Leipzig (2:3).