La Suisse gagne en Albanie et conserve la tête de son groupe

Franck Surdez (à gauche) a marqué le premier but des Rougets sur coup franc. © KEYSTONE/Carole Lauener

Publié le 26/03/2024

L’équipe de Suisse est toujours invaincue en qualifications pour le prochain Euro U21. Opposés à l’Albanie mardi à Tirana, les Rougets se sont imposés 3-1.

L’ouverture du score pour les Suisses est venue du pied de Franck Surdez. L’ancien neuchâtelois Xamax, transféré à La Gantoise cet hiver, a transformé un coup franc direct à l’entrée de la surface albanaise, peu avant la demi-heure de jeu (28e).

Les joueurs de l’entraîneur Sascha Stauch ont assuré leur succès en seconde période. Quelques instants après avoir remplacé Surdez, le milieu du LS Alvyn Sanches a permis à la Suisse de doubler la mise sur corner (59e). Le troisième but a été inscrit par Aaron Keller (76e), avant une réduction tardive du score des Albanais.

Avec ce succès, les Rougets conservent la tête du groupe E avec un point d’avance sur la Roumanie, victorieuse en Arménie plus tôt dans l’après-midi. Leurs deux prochains matches de qualification sont prévus en septembre, avec la réception de l’Albanie et un déplacement au Monténégro.

ats

NEXT Les murmures de lundi : les adieux prodigieux d’Eric Frechon au Bristol, Benjamin Collombat au Château de Courcelles, les Gautier et leur Auberge de la Give, les nouveaux Relais & Châteaux de Drisco à Tel Aviv et l’ascension de Tomer Tal, les débuts de Philippe Mille nouvelle façon