Rugby – Elite Espoirs : vainqueurs de Soyaux-Angoulême, les Palois regardent vers le haut

En introduisant d’entrée de jeu le match dans le camp adverse, Pau a ouvert le score grâce à un bon travail des avants conclu par Elgoyhen (5-0, 5e). Mais, les Charentais profiteront des erreurs paloises pour prendre l’avantage en transformant deux penaltys d’Higonel (5-6, 15e).

Pau ne parvient pas à déployer son jeu habituel jusqu’à ce que Lauga alerte Butlin dans l’en-but qui marquera dans le corner (10-6, 34e). Cet essai revigore les Sectionnistes qui reviendront en seconde période avec de meilleures intentions offensives. Elgoyhen profite une nouvelle fois du bon travail du peloton pour marquer (15-6, 43e). Pau aura peut-être fait le plus dur, mais cherchera à consolider son bonus offensif.

D’abord suite à un bon ballon glané en touche par Bouhier en fond d’alignement sur lequel la meute béarnaise s’est montrée souveraine pour envoyer Puyo à l’essai (20-6, 69e). Puis, Ourthe, au terme d’une contre-attaque de ses 22 m, se suit dans les 5 m adverses et récupère le ballon avec l’appui de Carrie qui achève le succès (25-6).

Désormais sur la voie du maintien, les Pau Espoirs vont connaître une fin de saison où ils auront tout à gagner pour les matches restant à jouer.

Fiche technique

Section Paloise 25
Joué : Barraqué – Butlin, Bidabe, Labarrière, Perissé – (o) Lauga, (m) Gomez Pereira – Tauiliili Pelesasa, Bouhier (cap.), Tlili – Resende Da Cunha, Claveranne – Etchebehere, Elgoyhen, Henni. Entrés : Puyo, Bellocq, Arrieus, Moinet, Carrie, Ourthe, Delaporte, Vea.
Soyaux Angoulême 6
Joué : Misdrahi, Austruy, Bainibure, Durand – (o) Higonel, (m) Mercier (cap.) – Laurent, Faurie, Luc, Saez Cerda, Tainmont – Diakité, Augry, Moudhini. Entrés : Lahi, Mahmoud, Wingert, Merle, Enger, De Raspide, Darrelatour, Boumenni.
A Pau (Stade de la Croix du Prince). Mi-temps : 10-6. Arbitre : M. Diaz assisté de MM. Laboratoires et salles. 250 spectateurs. Pelouse : bonne. Météo : printemps.
Pour Pau : cinq essais d’Elgoyhen (5e43e), Butlin (34e), Puyo (69e), Carrie (72e).
Pour Soyaux Angoulême : deux penaltys de Higonel (10e15e).
Carton jaune : Moudhini (79e) à Soyaux Angoulême.