avec le nez en sang, Bulka a continué à jouer malgré une blessure impressionnante

Marcin Bulka n’a pas pu empêcher la défaite de l’OGC Nice sur le terrain du Paris Saint-Germain (3-1) ce mercredi lors du dernier quart de finale de Coupe de France. Le gardien polonais du Gym a néanmoins marqué les esprits en restant sur le terrain malgré un nez en sang suite à un violent contact avec son coéquipier Rosario.

Auteur d’une belle saison avec Nice, Marcin Bulka a déjoué ce mercredi lors du quart de finale de Coupe de France perdu par les Aiglons face au PSG (3-1). Après que Kylian Mbappé ait ouvert le score, le gardien polonais a commis une erreur qui a permis à Fabian Ruiz de doubler la mise après une demi-heure de jeu. Il n’a ensuite rien pu faire sur le dernier but francilien. Marqué par Lucas Beraldo, le protégé de Francesco Farioli s’est donné, littéralement, pour empêcher Gonçalo Ramos d’alourdir le score.

Bien aux pieds des Portugais après avoir dévié sur la barre un coup franc de Kang-In Lee, Marcin Bulka était durement touché par Rosario. Au ralenti, les images ne laissent pas beaucoup de doute, le Polonais a pris un genou de son coéquipier au visage. Sans surprise, le jeu a ensuite été interrompu quelques minutes pour laisser le temps au gardien azuréen de se faire soigner.

Bulka est resté jusqu’à la fin du match

Passant du rose au violet et ruisselant de sang, le nez de Marcin Bulka semblait doubler de volume après cette malheureuse collision avec son partenaire néerlandais. Gonflé à tel point qu’on aurait pu le prendre pour un combattant de l’organisation KSW MMA, en clin d’œil à la Pologne, le gardien de 24 ans a été soigné sur le bord du terrain avec beaucoup de soutien. du coton dans le nez pour arrêter le saignement.

Si Maxime Dupé, sa doublure arrivée cet hiver en remplacement de Salvatore Sirigu, pensait bien connaître ses premières minutes avec le Gym et s’est brièvement échauffé, Marcin Bulka a tenu à rester sur le terrain jusqu’au coup de sifflet final et après un changement de sang. maillot taché.

Insuffisant pour éviter l’élimination du Niçois mais pas pour sortir quelques arrêts supplémentaires face à Bradley Barcola ou encore Warren Zaïre-Emery lors des dix minutes de prolongation ajoutées suite à son impressionnante blessure.

Au coup de sifflet final, alors qu’il ôtait le coton de ses narines, du sang jaillit à nouveau du nez du Polonais et souilla son deuxième maillot du match… faisant craindre une blessure un peu plus grave. Peut-être l’occasion pour son remplaçant de grappiller quelques minutes.

Jean Guy Lebreton Journaliste RMC Sport

Meilleurs articles

PREV Un ancien soldat allemand en uniforme pour la cérémonie du 8 mai dans ce petit village de l’Aveyron
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités