Pau Lopez souffle le chaud et le froid ! – .

L’équipe éditoriale du FCM La rédaction du Football Club de Marseille est composée de journalistes qui suivent l’OM (Olympique de Marseille) depuis plus de 10 ans. Nos journalistes couvrent quotidiennement l’actualité de l’OM et le mercato olympien.

L’OM s’est imposé 2-0 face à Nantes, signant ainsi sa troisième victoire consécutive en Ligue 1. Voici la note et le bilan de Pau Lopez sur ce match.

Jean-Louis Gasset a proposé son système hybride qui ressemble à un 4-2-2-2… Cette fois Iliman Ndiaye n’était pas en vue, l’international sénégalais comme d’autres doit composer avec un gros enchaînement de matches. Pourtant, l’OM ouvre le score suite à un bon centre à ras de terre de Sarr, mal contrôlé par Lafont, Aubameyang est aux aguets pour ouvrir le score (1-0 / 17′). L’OM n’est pas ultra dominant et a du mal à faire la différence sur les côtés face à cette défense à 5. Nantes se montre dangereux grâce à la rapidité de Simon sur son côté droit, Cozza manque une grosse occasion et Pau Lopez se montre décisif sur une frappe de Sissoko. La seconde mi-temps sera encore plus complexe, Nantes va changer de système et presser très haut. Les Maseillais vont souffrir en se montrant incapables de bien sortir le ballon. Après plusieurs situations chaudes, Kondogbia trouvera Aubameyang dans la profondeur, l’attaquant finira par deux fois et permettra à l’OM de s’imposer, dans la douleur (2-0 /79e).

A lire : OM : Gasset donne des nouvelles de Clauss, absent contre Nantes !

A lire : OM-NANTES (2-0) : « C’EST HONTEUX, SCANDALEUX »

Note de Pau Lopez : 5/10

16 Pau LOPEZ – OM (Iconsport)

Son appréciation

Pau Lopez souffle le chaud et le froid !
Inquiet sur certains ballons aériens notamment sur coups de pied arrêtés, pas toujours précis dans ses coups de pied, Pau Lopez ne s’est pas montré rassurant sur certains aspects de son jeu. En revanche, le gardien espagnol s’est montré décisif sur cette grosse frappe de Sissoko juste avant la mi-temps. Au final, il n’encaisse pas de but et c’est ce qui compte pour un gardien. Il lui faudra gommer ces petites erreurs qui peuvent lui coûter cher…

Notes aux médias

Évaluation de l’équipe 5/10 Un match qui n’a pas vraiment été rassurant pour le gardien espagnol, même s’il a réussi à arrêter une frappe dangereuse de Sissoko (45e) d’une belle claquette. Il s’est montré passif sur certains coups de pied arrêtés, mal lancés ou trop courts, et il s’est aussi fait peur sur une mauvaise relance qui a offert une occasion aux Nantais (60e). Mais il s’est repris dans la foulée et n’a encaissé aucun but.
Cote Maxifoot 5/10 Le gardien de l’Olympique de Marseille n’a pas eu besoin d’exercer son talent dans cette rencontre. Aidé par la maladresse de Cozza en début de rencontre, l’Espagnol s’est montré peu inquiété malgré une légère frayeur sur un coup franc où il aurait pu sortir. Par la suite, il s’est montré juste sur ses rares interventions sans sortir le grand jeu, malgré un bel arrêt sur une frappe lointaine de Sissoko. Un amortisseur ? Une reprise complètement ratée, mais heureusement pour lui Kondogbia l’a sauvé. Il a été bien soutenu par ses défenseurs dans des situations chaudes pour Nantes.
Note FootMercato 4/10 Peu avant la demi-heure de jeu, il s’est montré quelque peu hésitant sur une sortie aérienne (26e) qui n’a finalement rien donné aux hommes de Gourvennec. Derrière, il se reprenait bien en claquant une tentative de Sissoko au-dessus de son but, sans doute l’occasion la plus nette de la première mi-temps (45e). Approprié dans son jeu au pied, il offre une belle occasion à Mohamed, qui manque néanmoins le cadre (60e). Même son de cloche dans le dernier quart d’heure où il mettait Balerdi en difficulté suite à un contrôle manqué. En plus, cela nous a habitués à des choses bien meilleures.
département 13département 13

#Français

PREV Championnat de Belgique des Rallyes – Niels Reynvoet remporte le Rallye de Wallonie et consolide sa première place au championnat